
No dia anterior ou umas horas antes, tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 bifanas finas.
4 pães de água, ou outros a seu gosto .
1 colher de sopa de, azeite.
1 colher de sopa de, banha.
1 colher de chá de óleo.
6 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro.
1 malagueta.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
1 colher de chá de, polpa de tomate.
1 copo de cerveja preta.
Meio copo de whisky.
1 colher de chá de, molho inglês.
Meio cubo de caldo de carne.
Mostarda q.b
Molho picante a gosto
Cebolas caramelizadas (receita em baixo)
Coentros frescos picados q.b
Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra o pão, recheie com uma bifana bem molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne. Agora cubra com as cebolas caramelizadas e polvilhe com coentros picados. (receita de cebolas caramelizadas a seguir…)
Cebolas caramelizadas:
2 cebolas grandes cortadas em meias luas finas.
1 colher de chá de manteiga.
2 colheres de sopa de óleo alimentar.
1 colher de chá de açúcar.
1 colher de chá de vinagre de sidra.
Sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e o óleo e frite a cebola em temperatura baixa, vigiando sempre e com cuidado para não se queimar, deixe a cebola ficar dourada. Polvilhe com o açúcar, deixe caramelizar junte o vinagre de sidra mexa. Quando estiverem bem douradinhas estão prontas, apague o lume. Tempere com sal e pimenta.
Acompanha bem com batatas fritas e uma boa bebida!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Adoro bifana no pão! Então neste tempo em que apetece algo mais rápido e leve ainda sabe melhor.
De vez em quando la calha também uma bifaninha no pão. Sabe tão bem. As tuas estão com ótimo aspeto. Beijinhos
É verdade amiga Camellia, obrigada! sas.pt/
Beijinhos, uma boa semana.
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaboro
Obrigada prato caseiro 🙂
Que óptimo aspecto 😀 😀
Até fez crescer água na boca!
Tenho de experimentar.
Beijinhos
Isto logo de manhã… Dá fome!
Que bom aspecto… 🙂
Obrigada!
Beijinhos 🙂
Muito obrigada Vânia 😉
Beijinhos
Ana