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 No dia anterior ou umas horas antes, tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco. 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 bifanas finas.
  • 4 pães de água, ou outros a seu gosto .
  • 1 colher de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sopa de, banha.
  • 1 colher de chá de óleo.
  • 6 dentes de alho, laminados.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 malagueta.
  • Sal e pimenta, moída na altura.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 1 colher de chá de, polpa de tomate.
  • 1 copo de cerveja preta.
  • Meio copo de whisky.
  • 1 colher de chá de, molho inglês.
  • Meio cubo de caldo de carne.
  • Mostarda q.b 
  • Molho picante a gosto
  • Cebolas caramelizadas (receita em baixo)
  • Coentros frescos picados q.b

Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra o pão, rechei-o com uma bifana bem molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne. Agora cubra com as cebolas caramelizadas e polvilhe com coentros picados. (receita de cebolas caramelizadas a seguir…) 

 

Cebolas caramelizadas:

  • 2 cebolas grandes cortadas em meias luas finas.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • 2 colheres de sopa de óleo alimentar.
  • 1 colher de chá de açúcar.
  • 1 colher de chá de vinagre de sidra.
  • Sal e pimenta.

Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e o óleo e frite a cebola em temperatura baixa, vigiando sempre e com cuidado para não se queimar, deixe a cebola ficar dourada. Polvilhe com o açúcar, deixe caramelizar junte o vinagre de sidra mexa. Quando estiverem bem douradinhas estão prontas, apague o lume. Tempere com sal e pimenta. 

Acompanha bem com batatas fritas e uma boa bebida!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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