Bifana no caco para o pai

O Dia dos Pais celebra-se em Portugal a 19 de Março e é uma data comemorativa que homenageia anualmente a figura familiar paterna.

Hoje vamos assinalar a data com uma receitinha a preceito Bifana no caco para o pai.

*Uma hora antes tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

A receita que partilhamos em seguida é para 4 pessoas afinal o pai não vai comer sozinho 🙂

Receita de bifana no caco para o pai

 Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifanas finas e boas.

4 pães bolo do caco.

1 colher de sopa de, azeite.

1 colher de sopa de, banha.

1 colher de chá de óleo.

6 dentes de alho, laminados.

2 folhas de louro.

1 malagueta.

Sal e pimenta, moída na altura.

1 colher de chá de, pimentão doce.

1 colher de chá de, polpa de tomate.

1 copo de cerveja preta.

Meio copo de whisky.

1 colher de chá de, molho inglês.

Meio cubo de caldo de carne.

Mostarda q.b 

As bifanas no caco

Numa frigideira grande, coloque a banha, azeite e óleo.

Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver.

Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume.

Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras.

Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra os pães bolo do caco, rechei-o cada um com uma bifana regada de molho e ponha mostarda por cima.  

Acompanhe com batatas fritas e uma bebida da preferência do pai.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas para o dia do pai:

Menu para o pai

Vamos fazer um docinho para o pai

Refeição para o pai

Feito por si vai saber ainda melhor

Receitas fáceis rápidas e saborosas

Deixe uma resposta