
O Dia dos Pais celebra-se em Portugal a 19 de Março e é uma data comemorativa que homenageia anualmente a figura familiar paterna.
Hoje vamos assinalar a data com uma receitinha a preceito Bifana no caco para o pai.

*Uma hora antes tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
A receita que partilhamos em seguida é para 4 pessoas afinal o pai não vai comer sozinho 🙂

Receita de bifana no caco para o pai
Ingredientes para 4 pessoas:
4 bifanas finas e boas.
4 pães bolo do caco.
1 colher de sopa de, azeite.
1 colher de sopa de, banha.
1 colher de chá de óleo.
6 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro.
1 malagueta.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
1 colher de chá de, polpa de tomate.
1 copo de cerveja preta.
Meio copo de whisky.
1 colher de chá de, molho inglês.
Meio cubo de caldo de carne.
Mostarda q.b
As bifanas no caco
Numa frigideira grande, coloque a banha, azeite e óleo.
Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver.
Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume.
Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras.
Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra os pães bolo do caco, rechei-o cada um com uma bifana regada de molho e ponha mostarda por cima.
Acompanhe com batatas fritas e uma bebida da preferência do pai.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!