Bifana no caco

Bifana no caco, veja como preparar bifana no caco de forma fácil, rápida e muito saborosas, experimente este delicioso petisco!

Bifana no caco
Bifana no caco

*Uma hora antes tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

Receita de bifana no caco

Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifanas finas e boas.
1 colher de sopa de, azeite.
4 pães bolo do caco.
1 colher de sopa de, banha.
6 dentes de alho, laminados.
1 colher de chá de óleo.
2 folhas de louro.
1 malagueta.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
Meio copo de whisky.
1 colher de chá de, polpa de tomate.
Meio cubo de caldo de carne.
1 copo de cerveja preta.
Mostarda q.b 
1 colher de chá de, molho inglês.

Preparação:

As bifanas no caco

Numa frigideira grande, coloque a banha, azeite e óleo.

Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver.

Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume.

Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras.

Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra os pães bolo do caco, recheie cada um com uma bifana regada de molho e ponha mostarda por cima.  

Acompanhe com batatas fritas e uma bebida da sua preferência

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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