Bifana deliciosa no prato

Bifana deliciosa no prato ♥♥♥

Bifana deliciosa no prato

Tempere as bifanas duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco. 

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 4 bifanas finas.

 

    • 1 colher de sopa de, azeite.

 

    • 1 colher de chá de óleo.

 

    • 6 dentes de alho, laminados.

 

    • 2 folhas de louro sem a nervura do meio..

 

    • 1 malagueta.

 

    • Sal e pimenta, moída na altura.

 

    • 1 colher de chá de, pimentão doce.

 

    • 1 colher de chá de, polpa de tomate.

 

    • 1 copo e meio de cerveja preta.

 

    • 2 colheres de sopa de whisky.

 

    • 1 colher de chá de, molho inglês.

 

    • 1 cubo de caldo de carne.

 

    • Mostarda q.b 

 

    • Picante a gosto.

 

 

Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de sopa de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga) e junte mostarda a gosto, envolva bem. Acompanha bem com espirais cozidas ou com batatas fritas.

 

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

 

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