Beringelas assadas com legumes caramelizados e natas
Ingredientes para 4 pessoas:
Para os legumes caramelizados:
1 cebola grande, cortada em rodelas finas.
1 alho francês limpo e cortado em rodelas finas.
6 dentes de alho esmagados.
1 pimento vermelho limpo e cortado em rodelas finas.
1 copo de vinho branco.
Sal.
Azeite.
1 colher de café de açúcar.
Pimenta moída na altura.
Tomilho q.b
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
No tabuleiro do forno colocamos azeite de forma a cobrir a superfície do fundo do tabuleiro.
Polvilhamos o azeite com sal e por cima dispomos todos os legumes. Regamos com o vinho. Polvilhamos os legumes com pimenta com tomilho e com o açúcar.
Cobrimos tudo com folha de papel de alumínio e levamos ao forno a 180º durante 40 minutos.
Vá vigiando o tempo pode variar de forno para forno. Passado este tempo, retiramos o papel de alumínio e assamos os legumes 15 minutos com o tabuleiro destapado.
Depois de estar tudo bem caramelizado, retira-se os legumes do forno e colocam-se os legumes num prato, tapado e reserva-se.
Para as beringelas assadas: (vamos usar o mesmo tabuleiro que usamos anteriormente, não se lava o tabuleiro pois está carregado de sabores que não queremos desperdiçar)
2 beringelas grandes, lavadas e cortadas as rodelas (mais ou menos de 1 cm)
Sal grosso.
2 pacotes de Natas
Cebolinho picado q.b
Azeite q.b.
Preparação:
Vamos assar as beringelas no mesmo tabuleiro onde caramelizamos os legumes, mas primeiro, vamos salgar as rodelas de beringela e deixa-las descansar meia hora, para libertarem o liquido amargo, desta forma também se retira alguma humidade das beringelas. Depois disto, passam-se as rodelas de beringela por água e secam-se com um pano de cozinha. Disponha as rodelas de beringela no tabuleiro do forno, previamente untado com azeite, vamos assar as beringelas no mesmo tabuleiro onde caramelizamos os legumes anteriormente. Tempere com sal e pimenta. Regue as rodelas de beringela com as natas. Polvilhe com o cebolinho. Leve ao forno até ficar tudo bem douradinho, mais ou menos vinte minutos. Retire do forno e disponha os legumes caramelizados por cima.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Adoro esta receita.
bjns
Não gosto muito de beringelas mas se calhar assim feitas dessa maneira não sei se passavaria a gostar! 🙂 Beijinhos
Meu cantinho Lusitana❤Blog (http://fashionprincess23.blogspot.pt/)
Obrigada! Beijinhos!
Espero que experimentes é um grande petisco. Um abraço!
Bom fim de semana
Obrigada Miguel!