Berbigão vilão

Berbigão vilão

Berbigão vilão, veja como preparar berbigão de forma fácil, rápida e muito saborosa!
Experimente fazer aí em casa este petisco tão saboroso e bem ao gosto português.

Berbigão vilão

Ingredientes para 4 pessoas:

1 rede de berbigão fresco.
4 dentes de alho picados.
Coentros picadinhos q.b
Sumo de meio limão.
50 ml de vinho branco.
2 colheres de sopa de molho de peixe.
2 colheres de sopa de azeite.

Preparação:
Deixe o berbigão de molho num pouco de água salgada, para eliminar alguma areia que os berbigões tragam com eles.

Numa frigideira grande, coloque o azeite e o molho de peixe. Refogue ligeiramente os dentes de alho. Escorra o berbigão da água e adicione o berbigão na frigideira. Quando as conchinhas começarem a abrir é altura de regar por cima com o vinho, regue-os com o vinho branco e polvilhe com coentros picadinhos. Já na mesa regue também com sumo de limão, espremendo metade de um limão por coma do berbigão. Uma verdadeira delícia ah e leve pão para a mesa, porque se for como eu vai querer molhar o pão no molhinho do berbigão.

Sirva com um grande sorriso e bastante pão. Bom apetite!

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Espero que tenha gostado da sugestão bem simples de hoje e que faça este petisco aí em casa para si, família e amigos. Um abraço e bons cozinhados!

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