Berbigão à costa sul
15 minutos
fácil
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 rede de berbigão fresco.
- 1 pimento vermelho limpo de sementes e cortados as tiras.
- 6 dentes de alho picados.
- 1 cebola picada.
- Coentros picadinhos q.b
- Sumo de meio limão.
- 50 ml de vinho branco.
- Azeite de Moura DOP Virgem Extra
Deixe o berbigão de molho num pouco de água salgada, para eliminar alguma areia que tragam com eles. Numa frigideira grande, ponha o azeite. Refogue os dentes de alho a cebola e o pimento. Quando o pimento ficar macio, escorra o berbigão da água e coloque-o na frigideira. Tape a frigideira e deixe-os suar.
Quando começarem a abrir as conchinhas, regue-os com o vinho branco e polvilhe com coentros picadinhos.
Já na mesa regue com sumo de limão acabado de espremer 😉
O Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor deicioso e suave é um produto 100% natural de grande qualidade.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Comece sempre as suas refeições com um belo prato de creme de legumes ou uma salada fresca.
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