Receitas fáceis rápidas e saborosas

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Bengalas de Natal ♥♥♥

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Bengalas de natal

Ingredientes:

  • 100 gr de manteiga (eu uso aquele creme vegetal que sabe a manteiga)
  • 60gr de açúcar.
  • Raspa e sumo de 1 laranja.
  • 1 gema.
  • 180 gr de farinha, eu usei Branca de Neve fina.
  • 2 pedrinhas de sal.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 1 pitada de cravinho.
  • 1 colher de café de canela em pó .
  • Frutas cristalizadas, cortadas em cubinhos, vermelha e verde.
  • 1 clara batida, para pincelar antes de ir ao forno.

Bata a manteiga com o açúcar. Junte os restantes ingredientes menos as frutas e a clara. Bata muito bem. Com uma colher de chá, vá retirando porções da massa. Faça uma bolinha na mão e em seguida espalme um rolinho de cerca de 15 cm sobre uma tábua de cozinha. Faça o formato de um bengala. Coloque cada bengala num tabuleiro forrado com papel vegetal.  Decore cada bengala com as frutas e pincele com a clara. Leve ao forno a 200º durante 10 minutos. Convém vigiar para que não escureçam em demasia. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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