
Ingredientes:
- 100 gr de manteiga (eu uso aquele creme vegetal que sabe a manteiga)
- 60gr de açúcar.
- Raspa e sumo de 1 laranja.
- 1 gema.
- 180 gr de farinha, eu usei Branca de Neve fina.
- 2 pedrinhas de sal.
- 1 pitada de noz moscada.
- 1 pitada de cravinho.
- 1 colher de café de canela em pó .
- Frutas cristalizadas, cortadas em cubinhos, vermelha e verde.
- 1 clara batida, para pincelar antes de ir ao forno.
Bata a manteiga com o açúcar. Junte os restantes ingredientes menos as frutas e a clara. Bata muito bem. Com uma colher de chá, vá retirando porções da massa. Faça uma bolinha na mão e em seguida espalme um rolinho de cerca de 15 cm sobre uma tábua de cozinha. Faça o formato de um bengala. Coloque cada bengala num tabuleiro forrado com papel vegetal. Decore cada bengala com as frutas e pincele com a clara. Leve ao forno a 200º durante 10 minutos. Convém vigiar para que não escureçam em demasia.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Anda tudo a pensar no natal! Eu acho que o importante é mesmo estar com as pessoas que gostamos mas não resisti a montar a árvore mais cedo este ano!
Nem eu! Já montei a minha dia 1 sabes de quando? …
Novembro 😉
Beijinhos
Ana
Vou experimentar 🙂