Batatas fritas com queijo e bacon. Estas batatas fritas com queijo são batatas fritas crocantes que são cobertas com um delicioso molho de queijo derretido, bacon fumado e tomilho. Uma opção de aperitivo carregado de sabores. Pode fazer no forno e claro já se sabe não é bem a mesma coisa. Claro que esta é uma opção para fazer vez de tempos a tempos.
Deve escorrer muito bem óleo das batatas para ficarem bem secas.


Batatas fritas com queijo cheddar e bacon
Ingredientes para 3 pessoas:
5 batatas grandes cortadas em palitos.
300 g de queijo ralado (pode ser mozarella ou cheddar ou mistura dos dois)
1 pacote de natas 200 ml
100 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho laminados
300 g de bacon fumado em tirinhas
Sal
Tomilho seco
Preparação:
Seque os palitos de batata com um pano limpo.
Frite as batatas e o bacon e os alhos junto (todos sabem, mas nunca é demais lembrar tenha atenção ao óleo, tenha sempre todas as precauções quando for fritar alimentos para não se queimar, evite ter crianças e animais por perto nessa altura e nunca abandone óleo ao lume)
Depois das batatas estarem fritas e o bacon (o alho que fritámos foi para dar sabor ao óleo) retire tudo do óleo com a ajuda de uma escumadeira para uma travessa com papel absorvente e depois para outra de forma a secar bem ó óleo.
Tempere-as batatas com sal e tomilho e de seguida regue-as com o molho de queijo cheddar (receita já a seguir).
Sirva de imediato com um grande sorriso, bom apetite!
Preparação do Molho de queijo para as batatas:
Numa panela ou frigideira de beira alta coloque as natas e o leite e aqueça em lume brando.
Com as natas já quentes, vá acrescentando o queijo aos poucos para ele ir dissolvendo e vá mexendo para incorporar bem o queijo nas natas.
Junte a manteiga. Tempere com uma pitada de sal e pimenta, mexa assim que tiver uma consistência de creme está pronto, apague o lume.
Caso seja necessário pode adicionar mais um pouco de leite conforme a espessura do molho ficar.
French fries with cheese and bacon. These cheese fries are crispy fries that are topped with a delicious sauce of melted cheese, smoked bacon and thyme. An appetizer loaded with flavors. You can make them in the oven and, of course, you know it’s not quite the same. Of course, this is an option to make from time to time.
You need to drain the oil from the potatoes very well so that they are very dry.

French fries with cheddar cheese and bacon
Ingredients for 3 people:
5 large potatoes cut into sticks.
300 g grated cheddar cheese
1 packet of cream 200 ml
100 ml milk
1 tablespoon butter
2 sliced garlic cloves
300 g sliced smoked bacon
Salt
Dried thyme
Preparation:
Dry the potato sticks with a clean cloth.
Fry the potatoes and the bacon and garlic together (everyone knows this, but I can’t remind you enough to pay attention to the oil, always take precautions when frying food so you don’t burn yourself, avoid having children and animals around at this time and never leave the oil on the heat).
Once the potatoes are fried and the bacon (the garlic we fried was to add flavor to the oil), remove everything from the oil with the help of a slotted spoon to a dish with absorbent paper and then to another dish so that the oil dries well.
Season the potatoes with salt and thyme and then drizzle them with the cheddar cheese sauce (recipe to follow).
Serve immediately with a big smile, bon appetit!
Preparing the cheese sauce for the potatoes:
Place the cream and milk in a saucepan or high-sided frying pan and heat over a low heat.
When the cream is hot, gradually add the cheese so that it dissolves and stir to incorporate the cheese well into the cream.
Add the butter. Season with a pinch of salt and pepper, stir as soon as it has the consistency of cream, it’s ready and turn off the heat.
If necessary, you can add a little more milk as the sauce thickens.
Translated with DeepL.com (free version)

