Batatas assadas com limão e alho

Batatas assadas com limão e alho

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 4 batatas grandes ou 6 batatas médias.
  • 1 limão.
  • 1 colher de sopa de tomilho limão.
  • Sal.
  • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia.
  • 1 colher de chá de orégãos em folha.
  • 6 dentes de alho picados.

 

Vamos cortar as batatas em rodelas grossas, utilizei o meu cortador V5 da Borner e fiz essa tarefa rapidamente e sem esforço.

Vamos fazer o mesmo com o limão:

Disponha as rodelas de batatas no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e untado com margarina.

Intercale as batatas com as rodelas de limão.

Tempere com sal e com o tomilho limão e os orégãos.

Coloque os dentes de alhos picados por cima das batatas e coloque por cima das batatas pedaços de manteiga.

Leve este tabuleiro ao forno, até as batatas estarem bem assadas. Demora cerca de 20 minutos a uma temperatura de forno de 180º convém vigiar, pois o tempo pode variar.

Depois das batatas estarem prontas, servem de acompanhamento ou como petisco.

Esta receita foi feita com a ajuda do cortador V5 da Borner  Venha conhecer esta preciosa ajuda na cozinha, entrando em www.borner.pt

 

 

Dito isto! Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

 

 .

 

 Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no Facebook no twiter  no Instagram e no Google+ um abraço!