Batatas assadas com limão e alho

Batatas assadas com limão e alho

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 4 batatas grandes ou 6 batatas médias.
  • 1 limão.
  • 1 colher de sopa de tomilho limão.
  • Sal.
  • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia.
  • 1 colher de chá de orégãos em folha.
  • 6 dentes de alho picados.

Vamos cortar as batatas em rodelas grossas, utilizei o meu cortador V5 da Borner e fiz essa tarefa rapidamente e sem esforço.

Vamos fazer o mesmo com o limão:

Disponha as rodelas de batatas no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e untado com margarina.

Intercale as batatas com as rodelas de limão.

Tempere com sal e com o tomilho limão e os orégãos.

Coloque os dentes de alhos picados por cima das batatas e coloque por cima das batatas pedaços de manteiga.

Leve este tabuleiro ao forno, até as batatas estarem bem assadas. Demora cerca de 20 minutos a uma temperatura de forno de 180º convém vigiar, pois o tempo pode variar.

Depois das batatas estarem prontas, servem de acompanhamento ou como petisco.

Esta receita foi feita com a ajuda do cortador V5 da Borner  Venha conhecer esta preciosa ajuda na cozinha, entrando em www.borner.pt

Dito isto! Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página