Bananas caramelizadas. Já provou? são muito saborosas caramelizam numa calda de água, s e açúcar. Levam o toque cítrico do sumo da laranja e um pouco de manteiga. Esta sobremesa é prática é muito fácil de saber não demora nada e é muito saborosa.
Receita de bananas caramelizadas
Ingredientes:
4 bananas descascadas e cortadas ao meio no sentido longitudinal.
Sumo de 2 laranjas grandes.
1 colher de chá de manteiga.
3 colheres de sopa de açúcar.
3 colheres de sopa de água.
Preparação:
Numa panela coloque o açúcar e a água e leve ao lume, em lume brando até ter um caramelo clarinho.
Junte a manteiga e mexa adicione as metades de banana e o sumo de laranja.
As bananas ficam ao lume até alourar, cuidado ao mexer muito para que as bananas não desmanchem, por isso vire-as com cuidado.
Retire as bananas do lume depois de loirinhas e regue-as com o molho que se formou na panela.
Esta sobremesa acompanha bem com uma bola de gelado, com crepes, bolo ou com iogurte grego e frutos secos por cima e se tiver topings também pode usar colocando um fio de toping de chocolate por cima ou de outro sabor que combine bem com banana!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!