Bananas caramelizadas. Já provou? são muito saborosas caramelizam numa calda de água e açúcar. Levam o toque cítrico da laranja e um pouco de manteiga.
Receita de bananas caramelizadas
Ingredientes:
4 bananas cortadas ao meio no sentido longitudinal.
Sumo de 2 laranjas.
1 colher de chá de manteiga.
3 colheres de sopa de açúcar.
3 colheres de sopa de água.
Preparação:
Numa panela coloque o açúcar e a água e leve ao lume até ter um caramelo clarinho.
Junte a manteiga e mexa adicione as metades de banana e o sumo de laranja.
Ficam ao lume até alourar, cuidado ao mexer para que não desmanchem.
Retire as bananas do lume depois de loirinhas e regue-as com o molho.
Esta sobremesa acompanha bem com uma bola de gelado ou com iogurte grego!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
Bolo de laranja no liquidificador
Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!