banana

Bananas caramelizadas

Bananas caramelizadas. Já provou? são muito saborosas caramelizam numa calda de água, s e açúcar. Levam o toque cítrico do sumo da laranja e um pouco de manteiga. Esta sobremesa é prática é muito fácil de saber não demora nada e é muito saborosa.

Receita de bananas caramelizadas

Ingredientes:

4 bananas descascadas e cortadas ao meio no sentido longitudinal.
Sumo de 2 laranjas grandes.
1 colher de chá de manteiga.
3 colheres de sopa de açúcar.
3 colheres de sopa de água.

Preparação:
Numa panela coloque o açúcar e a água e leve ao lume, em lume brando até ter um caramelo clarinho.
Junte a manteiga e mexa adicione as metades de banana e o sumo de laranja.
As bananas ficam ao lume até alourar, cuidado ao mexer muito para que as bananas não desmanchem, por isso vire-as com cuidado.
Retire as bananas do lume depois de loirinhas e regue-as com o molho que se formou na panela.

Esta sobremesa acompanha bem com uma bola de gelado, com crepes, bolo ou com iogurte grego e frutos secos por cima e se tiver topings também pode usar colocando um fio de toping de chocolate por cima ou de outro sabor que combine bem com banana!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Caramelo salgado

Bolo de laranja no liquidificador

Molotof de doce de ovos

Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button