Ingredientes:
- 700 g de bacalhau, desfiado, demolhado.
- 400 ml de leite.
- 2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
- 1 folha de louro.
- 3 saquetas de puré de batata em flocos. ( faça o puré seguindo as instruções da embalagem mas em lugar de água, use só leite, ferve o leite com 1 cs de manteiga, noz moscada, pimenta e sal e depois de ferver, apague o lume e junte os flocos, deixe repousar uns instantes e depois envolva tudo com a colher de pau)
- 1 cebola grande picada finamente.
- 200 ml de natas.
- 200 ml de bechamel.
- Noz moscada q.b.
- 2 colheres de sopa de, queijo mozarela, ralado.
- Sal e pimenta.
- 1 colher de chá de farinha Maisena.
- 1 pitada de noz moscada.
- Azeite q.b
- Molho picante (se gostar)
Aqueça o forno previamente a 180ª.
Coza o bacalhau no leite e dois dentes de alho, uma folha de louro e sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos que foram cozidos no leite também. Faça o puré de batata seguindo as instruções da embalagem que comprar, depois de feito, reserve. Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite junto com a folha de louro. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite que reservou, junte na frigideira também, mexa bem. Retire a folha de louro elimine-a. Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha o puré de batata no fundo e o refogado com o bacalhau por cima. Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o queijo e molho picante. Leve ao forno ate ficar bem dourado.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!