Ingredientes para 4 pessoas:
- 700 g de lascas de bacalhau salgado demolhado.
- 12 batatas, descascadas e cortadas em cubos.
- 3 cebolas cortadas em rodelas fininhas..
- Sal q.b
- 2 dentes de alho descascados.
- 1 folha de louro sem a nervura.
- Azeite de boa qualidade.
- 1 colher de chá de cominhos em pó.
- 4 ovos cozidos, descascados e cortados em quartos.
- Azeitonas pretas.
- 1 colher de sopa de óleo de girassol.
- Salsa picadinha q.b
- Sementes de 3 malaguetas
Ponha as batatas a cozer em bastante água com sal, enquanto as batatas cozem vamos preparar o bacalhau:
Numa panela coloque água a ferver, quando esta começar a ferver adicione o bacalhau com os dentes de alho e a folha de louro, cozinhe até as lascas de bacalhau estarem cozidas cerca de um quarto de hora. Depois de cozidas, escorra a água e tape. Quando tiver as batatas cozidas, escorra-as da água também.
Coloque uma frigideira ao lume com o óleo e uma pitada de sal no fundo da frigideira e saltei-e as batatas. Coloque-as num tabuleiro próprio para ir ao forno junto com as lascas do bacalhau. Na frigideira que usou para saltear as batatas, refogue agora a cebola no azeite junto com as sementes de malagueta e os cominhos em pó. Quando a cebola estiver dourada apague o lume. Verta a cebola com o azeite por cima das batatas e bacalhau.
Regue tudo com um fio de azeite Junte os ovos e a azeitonas, polvilhe com salsa picadinha e leve ao forno a tostar.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!