Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 lombos de bacalhau salgado, demolhado.
- 12 batatas, descascadas e cortadas em cubos.
- 3 cebolas cortadas em rodelas fininhas..
- Sal q.b
- 2 dentes de alho descascados.
- 1 folha de louro sem a nervura.
- Azeite de boa qualidade.
- 1 colher de chá de cominhos em pó.
- 4 ovos cozidos, descascados e cortados em rodelas.
- 1 chávena de azeitonas pretas.
- 1 concha de água da cozedura do bacalhau
- 500 ml de molho bechamel.
- Pimenta moída na altura.
- 70 g de bacon cortado em tirinhas.
- 1 malagueta cortada em pedaços.
Ponha as batatas a cozer em bastante água com sal, enquanto as batatas cozem vamos preparar o bacalhau:
Numa panela coloque água a ferver, quando esta começar a ferver, coloque lá dentro o bacalhau com 1 dente de alho e uma folha de louro, cozinhe cerca de 15 minutos. Depois do bacalhau cozido, retire do lume, limpe os lombos de pele e espinhas e tape, reserve. Assim que as batatas cozerem, escorra-as da água, reserve também. Coloque uma frigideira ao lume com o azeite e refogue as cebolas e os dentes de alho, junte os cominhos e a malagueta, mexa, quando a cebola estiver dourada está pronto o refogado, reserve. Coloque as batatas num tabuleiro próprio para ir ao forno, junto com o bacalhau e os ovos cozidos cortados em rodelas. Regue tudo com o refogado. Adicione as azeitonas e o bacon. Regue com a água da cozedura do bacalhau e com o bechamel. Envolva tudo muito bem. Polvilhe com pimenta moída na altura e leve ao forno até tostar.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!