Bacalhau frito da tasca

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova 700 g
  • Farinha 
  • Azeite.
  • 2 cebolas cortada em rodelas finas
  •  4 dentes de alho picados.
  • 1 folha de louro
  • Sal.
  • Orégãos. 
  • 2 colheres de sopa  de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de água.
  • cerveja ou vinho branco q.b.
  • salsa q.b.

Descongele as postas, seque-as com a ajuda de um pano.

Tempere a farinha com sal.
Passe as postas pela farinha e frite em azeite  quente. 
Depois de fritas reserve. 


Vamos fazer um refogado com azeite e uma das cebola cortada em rodelas, depois da cebola estra dourada reserve as rodelas de cebola refogada num prato e tape.

Na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite as rodelas de cebola crua e o alho picadinho. Refogue até dourar.
Junte a polpa de tomate, o sal, o vinho branco a água e a folha de louro. 


Retire a folha do louro e elimine e triture o refogado com a varinha mágica.

Adicione as rodelas de cebola refogadas que reservou anteriormente ao molho. Polvilhe o molho com os orégãos.
Disponha as postas de bacalhau numa travessa bonita para ir á mesa.

Regue com o molho e polvilhe com salsa fresca. 
Acompanhe com batatas fritas às rodelas e ovo cozido.

Para fazermos esta receita usamos o nosso Bacalhau preferido, Bacalhau Pescanova

As Postas de Bacalhau do Atlântico são deliciosas são embaladas em vácuo, sem adição de água de vidragem, para não criarem  gelo conservando assim todo o sabor e propriedades nutritivas do bacalhau.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!