Bacalhau frito da tasca
Ingredientes:
- 1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova 700 g
- Farinha
- Azeite.
- 2 cebolas cortada em rodelas finas
- 4 dentes de alho picados.
- 1 folha de louro
- Sal.
- Orégãos.
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de água.
- cerveja ou vinho branco q.b.
- salsa q.b.
Descongele as postas, seque-as com a ajuda de um pano.
Tempere a farinha com sal.
Passe as postas pela farinha e frite em azeite quente.
Depois de fritas reserve.
Vamos fazer um refogado com azeite e uma das cebola cortada em rodelas, depois da cebola estra dourada reserve as rodelas de cebola refogada num prato e tape.
Na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite as rodelas de cebola crua e o alho picadinho. Refogue até dourar.
Junte a polpa de tomate, o sal, o vinho branco a água e a folha de louro.
Retire a folha do louro e elimine e triture o refogado com a varinha mágica.
Adicione as rodelas de cebola refogadas que reservou anteriormente ao molho. Polvilhe o molho com os orégãos.
Disponha as postas de bacalhau numa travessa bonita para ir á mesa.
Regue com o molho e polvilhe com salsa fresca.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas e ovo cozido.
Para fazermos esta receita usamos o nosso Bacalhau preferido, Bacalhau Pescanova
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!