Bacalhau faduncho

 

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova 700 g
  • Azeite de Moura DOP Virgem Extra
  • 1 folha de louro.
  • 1 dente de alho inteiro descascado.
  • 1/4 de chouriço de carne corrente, cortado em cubinhos.
  • 1 cebola cortada em rodelas finas, para cortar a cebola rapidamente, usei o meu cortador Borner V5
  • 3 dentes de alho laminados.
  • Meia chávena de rodelas de azeitonas pretas.
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos, picados.
  • 4 batatas olho de perdiz, descascadas e cortadas ao meio no sentido longitudinal.
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.

 

Pré aqueça o forno a 180º

Descongele as postas de bacalhau. Coza as postas de bacalhau junto com as batatas com uma folha de louro e um dente de alho inteiro descascado.

Os tempos de cozedura são diferentes, para o bacalhau e para as batatas, sendo que o bacalhau vai poder tirar da panela após este cozer cerca de 18-20 minutos e as batatas estarão cozidas após 25-30 minutos, embora os tempos possam variar ligeiramente. Para ver se as batatas estão cozidas, pique-as com um garfo, se não sentir resistência a furar a batata com o garfo é porque já estão cozidas.

Depois escorra a água, eliminando-a.

Numa frigideira, coloque cerca de 200 ml de azeite, a cebola cortada em rodelas, os alhos laminados, o chouriço em cubos e os cominhos em pó. Leve ao lume e refogue suavemente, depois retire do lume.

Verta um fio de azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno,  disponha no centro do tabuleiro as postas de bacalhau.

Bacalhau faduncho

Em volta coloque as batatas cozidas, tempere-as com pimentão doce em pó. Adicione as azeitonas por cima de tudo e verta o azeite que tem na frigideira com o refogado de cebola, alhos e chouriço por cima do bacalhau e das batatas.

Polvilhe com os coentros frescos picados.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e leve ao forno até dourar.

Depois de dourado por cima está pronto a ir para a mesa!

 

Para fazermos esta receita usamos o nosso Bacalhau preferido, Bacalhau Pescanova 

 

As Postas de Bacalhau do Atlântico são deliciosas são embaladas em vácuo, sem adição de água de vidragem, para não criarem  gelo conservando assim todo o sabor e propriedades nutritivas do bacalhau.

 

 

 

 

O Azeite que foi usado nesta receita foi o Azeite de Moura DOP Virgem Extra adoramos o seu sabor delicioso e suave  é um produto 100% natural de grande qualidade. 

Cortamos a cebola em rodelas rapidamente com o nosso cortador da Borner V5

Torne-se um verdadeiro chefe… rodelas, palitos, cubos, ralar, picar cebola, descascar, os cortadores de legumes da marca Borner cortam rapidamente e em segurança todos os vegetais em diversos formatos e tamanhos.

 

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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