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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500 g de lascas de bacalhau demolhado.
  • 12 batatas, descascadas e cortadas ao meio.
  • 4 dentes de alho, picados.
  • 2 dentes de alho, inteiros.
  • 1 folha de louro.
  • Sal q.b
  • 1 cebola, cortada em rodelas finas.
  • Azeite.
  • Meio litro de leite.
  • 1 colher de café de noz moscada.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena.
  • 60 ml de vinho branco.
  • 1 colher de chá de cominhos em pó.
  • 4 ovos cozidos, descascados e cortados em rodelas.
  • Azeitonas pretas. 

Ponha as batatas a cozer em bastante água com sal, enquanto cozem vamos preparar o bacalhau.

Numa panela ponha o leite, sal, a folha de louro e os dois dentes de alho inteiros. Leve ao lume até as lascas de bacalhau estarem cozidas. Depois de cozidas, retire-as do lume junto com os alhos para um prato e tape. Reserve o leite da cozedura do bacalhau. Dissolva a farinha no vinho e adicione ao leite onde cozeu o bacalhau, junte também noz moscada e a manteiga. Leve ao lume mexendo sempre, até engrossar um pouco.

Num tabuleiro própio para ir ao forno verta um fio de azeite. Disponha as batatas que cozeu no fundo do tabuleiro. Regue-as com mais um fio de azeite por cima. Reserve, já voltamos aqui. Agora vamos meter uma frigideira ao lume, com algum azeite e vamos refogar os alhos e a cebola, juntamos os cominhos ao refogado e mexemos, quando o refogado estiver douradinho juntamos as lascas do bacalhau e os dentes de alho cozidos em leite. Refogamos tudo muito bem e deitamos este belo refogado por cima das batatas que estão no tabuleiro. Envolvemos

tudo muito bem, regamos com o bechamel que fizemos. Juntamos os ovos e a azeitonas e levamos ao forno a tostar por cima.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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