Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 lombos de bacalhau, demolhado eu usei Bacalhau Dias.
  • 1 pimento vermelho, limpo e cortado em tiras.
  • Azeite q.b
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
  • 1 dente de alho laminado.
  • 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 pitada de colorau.
  • 1 pitada de paprika.
  • 1 dúzia de azeitonas pretas, descaroçadas.
  • Broa de milho q.b
  • Sal e pimenta.

Coza os lombos em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos. Depois dos lombos cozidos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve. Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de azeite e refogue em lume brandinho as cebolas, o dente de alho e o pimento. Deixe cozinhar até o pimento ficar macio. Junte a polpa de tomate, a paprika e o colorau. Vá mexendo suavemente. Deixe cozinhar 4 minutos, caso seja necessário, junte mais um fio de azeite. Enquanto o refogado apura, parta metade da broa em pedaços e ponha na picadora, juntamente com as azeitonas sem caroço. Pique tudo para obter uma massa homogénea de broa e azeitona. Apague o lume da frigideira e reserve o molho. Num tabuleiro pequeno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo. Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e azeitonas, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa ao lombo. Regue com azeite. Tempere com sal e pimenta e leva o forno, até ficar com uma crosta dourada . Depois, retire do forno e regue com o molho vermelho que tem na frigideira. Acompanhe com batatas cozidas ou batatas doce cozidas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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