Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 lombos de bacalhau.
  • 6 batatas descascadas, cortadas ao meio.
  • Sal.
  • 1 folha de louro.
  • 8 dentes de alho, com casca, esmagados.
  • Azeite.
  • 1 malagueta, cortada ao meio.
  • Coentros, picadinhos.
  • Tomilho q.b
  • Óleo.
  • Bacon, cortado em cubos q.b

Coza os lombos de bacalhau em água a ferver, com o sal, a folha de louro e 1 dente de alho. Coze em cerca de 12 minutos. A parte, coza as batatas “al dente”. Depois do bacalhau estar cozido, retire-o da água e tape. Quando as batatas estiverem cozidas corte-as em fatias grossas. Numa frigideira, ponha óleo suficiente para fritar batatas, junte um dente de alho e o bacon, leve ao lume e quando o óleo estiver bem quente, frite as batatas de um lado e do outro. Depois de fritas, escorra bem o óleo e ponha-as encima de papel absorvente, junto com o bacon para que fiquem tudo sequinho, mude para outro prato, tempere com sal e tomilho. Ponha uma frigideira ao lume com o azeite, os 7 dentes de alho esmagados, a malagueta e os coentros picados. Quando o azeite estiver bem quente, sele o bacalhau de um lado e do outro para que fique dourado. Sirva o bacalhau com o molho de azeite e coentros e  as batatas deliciosas. Se quiser pode cozer dois ovos para acompanhar, não se esqueça de levar o pão para a mesa, vai precisar dele para o molho.

Bom apetite!

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