
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 lombos de bacalhau.
- 6 batatas descascadas, cortadas ao meio.
- Sal.
- 1 folha de louro.
- 8 dentes de alho, com casca, esmagados.
- Azeite.
- 1 malagueta, cortada ao meio.
- Coentros, picadinhos.
- Tomilho q.b
- Óleo.
- Bacon, cortado em cubos q.b
Coza os lombos de bacalhau em água a ferver, com o sal, a folha de louro e 1 dente de alho. Coze em cerca de 12 minutos. A parte, coza as batatas “al dente”. Depois do bacalhau estar cozido, retire-o da água e tape. Quando as batatas estiverem cozidas corte-as em fatias grossas. Numa frigideira, ponha óleo suficiente para fritar batatas, junte um dente de alho e o bacon, leve ao lume e quando o óleo estiver bem quente, frite as batatas de um lado e do outro.
Depois de fritas, escorra bem o óleo e ponha-as encima de papel absorvente, junto com o bacon para que fiquem tudo sequinho, mude para outro prato, tempere com sal e tomilho. Ponha uma frigideira ao lume com o azeite, os 7 dentes de alho esmagados, a malagueta e os coentros picados. Quando o azeite estiver bem quente, sele o bacalhau de um lado e do outro para que fique dourado. Sirva o bacalhau com o molho de azeite e coentros e as batatas deliciosas. Se quiser pode cozer dois ovos para acompanhar, não se esqueça de levar o pão para a mesa, vai precisar dele para o molho.
Bom apetite!
Adoro pratos de bacalhau!! Obrigada pelos votos 🙂 as aquarianas são excelentes pessoas 🙂
beijinhos
Divinal mesmo, Ana !
O fiel amigo fica sempre a matar em qualquer ocasião !
Delicioso aspecto, adorei ! 🙂
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt