Ingredientes para 2 pessoas
Para o bacalhau crocante:
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- 2 lombos de bacalhau.
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- 1 dente de alho.
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- 1 folha de louro.
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- Sal.
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- Pão ralado q.b
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- 2 ovos.
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- Azeite q.b
Coza os lombos de bacalhau, com uma pitada de sal, a folha de louro e o dente de alho. Quando os lombos estiverem cozidos, retire-os para um prato, retire-lhes a pele e reserve, tape. Reserve 2 colheres de sopa de água da cozedura do bacalhau e elimine a restante. Abra os ovos para dentro de um prato, dos de sopa e bata-os com um garfo. Num prato raso, deite o pão ralado. Passe os lombos de bacalhau por ovo, depois por pão ralado e frite-os em azeite quente, de um lado e do outro, até ficarem crocantes e dourados. Retire os lombos depois de fritos para um prato com papel absorvente e reserve-os tapados, enquanto faz o molho.
Molho de mostarda delicioso, para bacalhau:
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- 2 colheres de sopa da, água da cozedura do bacalhau.
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- 1 colher de sopa de natas.
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- 2 colheres de sopa de bechamel.
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- Sal q.b
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- 1 colher de chá de açúcar.
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- 2 colheres de vinagre.
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- 1 colher de sopa de mostarda.
Ponha todos os ingredientes num tachinho e em lume brando, cozinhe lentamente, mexendo sempre, durante 3 minutos. Prove para retificar os temperos. Sirva o bacalhau crocante, com este delicioso molho. Acompanhe com esparregado, batata cozida ou frita.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Que delicia !!!
Adorei a sugestão 🙂 Gosto muito de bacalhau e assim com esta crosta parece-me muito saboroso !
Beijinho doce 🙂
Obrigada amiga Cristina! Beijinhos e um bom feriado!