Ingredientes para 2 pessoas

Para o bacalhau crocante:

  • 2 lombos de bacalhau.
  • 1 dente de alho.
  • 1 folha de louro.
  • Sal. 
  • Pão ralado q.b
  • 2 ovos.
  • Azeite q.b

Coza os lombos de bacalhau, com uma pitada de sal, a folha de louro e o dente de alho. Quando os lombos estiverem cozidos, retire-os para um prato, retire-lhes a pele e reserve, tape. Reserve 2 colheres de sopa de água da cozedura do bacalhau e elimine a restante. Abra os ovos para dentro de um prato, dos de sopa e bata-os com um garfo. Num prato raso, deite o pão ralado. Passe os lombos de bacalhau por ovo, depois por pão ralado e frite-os em azeite quente, de um lado e do outro, até ficarem crocantes e dourados. Retire os lombos depois de fritos para um prato com papel absorvente e reserve-os tapados, enquanto faz o molho.

 

Molho de mostarda delicioso, para bacalhau:

  • 2 colheres de sopa da, água da cozedura do bacalhau.
  • 1 colher de sopa de natas.
  • 2 colheres de sopa de bechamel.
  • Sal q.b
  • 1 colher de chá de açúcar.
  • 2 colheres de vinagre.
  • 1 colher de sopa de mostarda.

Ponha todos os ingredientes num tachinho e em lume brando, cozinhe lentamente, mexendo sempre, durante 3 minutos. Prove para retificar os temperos. Sirva o bacalhau crocante, com este delicioso molho. Acompanhe com esparregado, batata cozida ou frita.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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