Ingredientes para 2 pessoas:
Para cozer o bacalhau:
- 2 postas de bacalhau.
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho.
Encha uma panela média com água, junte a folha de louro e o dente de alho. Leve ao lume até ferver, junte as postas e coza- as durante 15 minutos.
Ingredientes para a maionese:
- 1 ovo inteiro à temperatura ambiente.
- 100 ml azeite
- 100 ml óleo
- 1 c/chá de, vinagre
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de Wasabi.
Retira-se o ovo previamente do frigorifico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica. Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, vai-se levantando a varinha, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois junta-mos o alho e a colher de chá de vinagre e o wasabi, tritura-se com a varinha mágica e está pronto!
Acompanhe o bacalhau com batatas cozidas ovos cozidos e a maionese de wasabi.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Não conhecia essa maionese, interessante! =)
Beijinhos
Boa tarde
Em primeiro, gostei do espaço. Depois tudo o que sejam receitas de culinária. agradam-me. Vou ficar.
Beijo e um dia feliz.
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Gosto de bacalhau, mas maionese não…
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Eu antes também não gostava, agora adoro 🙂 Bjs 🙂