Bacalhau cozido com azeite picante de gengibre

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova 700 g
  • Azeite de Moura DOP Virgem Extra
  • 2 folhas de louro.
  • 1 dente de alho inteiro descascado.
  • 1 cebola cortada em rodelas finas.
  • 6 dentes de alho laminados.
  • 4 batatas olho de perdiz, descascadas e cortadas ao meio no sentido longitudinal.
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de cha de cominhos em pó.
  • 2 ovos cozidos.
  • Meia colher de café de gengibre em pó.
  • 1/4 de pimento vermelho.
  • 1 malagueta pequenina.

Pré aqueça o forno a 180º

Descongele as postas de bacalhau. Coza as postas de bacalhau junto com as batatas com uma folha de louro e um dente de alho inteiro descascado.

Os tempos de cozedura são diferentes, para o bacalhau e para as batatas, sendo que o bacalhau vai poder tirar da panela após este cozer cerca de 18-20 minutos e as batatas estarão cozidas após 25-30 minutos, embora os tempos possam variar ligeiramente.

Para ver se as batatas estão cozidas, pique-as com um garfo, se não sentir resistência a furar a batata com o garfo é porque já estão cozidas.

Depois escorra a água, eliminando-a.

Corte o pimento em pedacinhos.

Numa frigideira, coloque cerca de 300 ml de bom azeite, a cebola cortada em rodelas, os alhos laminado, os pedaços de pimento o gengibre a malagueta cortada ao meio e os cominhos em pó.

Leve ao lume e refogue suavemente, depois de refogado retire do lume.

Emprate colocando numa travessa grande as batatas cozidas e os ovos cozidos descascados, ao lado coloque as postas de bacalhau.

Verta o azeite que tem na frigideira com o refogado de cebola, alhos e cominhos por cima do bacalhau e das batatas.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.

Tão bom!

Para fazermos esta receita usamos o nosso Bacalhau predilecto, Bacalhau Pescanova

As Postas de Bacalhau do Atlântico são deliciosas são embaladas em vácuo, sem adição de água de vidragem, para não criarem  gelo conservando assim todo o sabor e propriedades nutritivas do bacalhau.



Sirva com um grande sorriso, bom apetite!