bacalhau

Bacalhau Conde de Lemo

Bacalhau Conde de Lemo, veja como preparar Bacalhau Conde Lemo de forma fácil, rápida e muito saborosa.

Bacalhau Conde de Lemo

Ingredientes:

2 embalagens de de bacalhau, desfiado fresco Pescanova 800g no total
1 litro de leite.
2 dentes de alhos inteiros, com casca.
1 folha de louro.
2 gemas
1 colher de café de noz moscada
3 colheres de sopa de farinha Maizena.
200 g de Miolo de Camarão 80/100 Pescanova.
1 embalagem de Batatas à Portuguesa em rodelas congeladas Pescanova
Sal e pimenta.
Azeitonas pretas para decorar.
1 colher de sopa de manteiga. 

Preparação:

Coza o bacalhau junto com o miolo de camarão no leite com os alhos, sal a gosto a folha de louro e a noz  moscada. Cozinhe 12 minutos. Depois retire o bacalhau e o miolo de camarão com uma escumadeira para um prato e reserve tapado. Ao leite da cozedura do bacalhau e do camarão vai juntar a manteiga. Dilua a farinha numa pequena quantidade de leite frio e junte as gemas bata tudo e junte ao leite da cozedura do bacalhau e do camarão batendo sempre. Leve ao lume até engrossar. Caso fique um creme muito  grosso pode adicionar mais leite e torna-lo mais liquido. Depois com a varinha mágica triture o creme para tornar o creme suave e aveludado sem grumos.  

Frite as batatas em óleo bem quente e com cuidado para não se queimar, depois das batatas estarem fritas, coloque-as a escorrer num prato com papel absorvente para ficarem bem secas de óleo. Tempere as batatas com sal e disponha-as num tabuleiro untado com margarina. Por cima das batatas deite o bacalhau e o camarão e regue tudo com o molho que fez, espalhe o molho uniformemente cobrindo toda a superfície do tabuleiro.

Retifique os temperos. Decore com azeitonas e leve ao forno a 180º até dourar por cima.

Sirvam com um grande sorriso, bom apetite! 

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9 Comments

  1. A partir do Google, cheguei ao seu Blogue, andando “à pesca” de uma receita de bacalhau desfiado congelado mas, com muita pena minha, o seu Blogue tem o texto “trancado” impedindo de ser copiado. No meu Blogue, coloco sempre os autores das receitas que publico, embora a maior parte delas sejam adaptadas ao meu gosto e ao pessoal cá de casa como é natural, mas nem por isso deixo de mencionar a origem e os endereços para as receitas originais. Vou tentar fazer esta receita mas terá a sua origem publicada. Obrigado pela dica pois parece-me uma receita que, depois de finalizada, será excelente.

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