
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de bacalhau demolhado.
- 1 pimento limpo vermelho e cortado e tiras
- 12 colheres de sopa de azeite.
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas.
- 1 pitada de açúcar.
- 6 dentes de alho, com casca, esmagados.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- 10 tomatinhos cereja cortados ao meio.
- 1 colher de café de manjericão.
- Sal e pimenta.
- 4 fatias de presunto finas, ripadas.
Coza as postas em água a ferver com um dente de alho e uma folha de louro, durante 12 a 15 minutos. Depois retire-as da água e reserve, tapadas. Numa frigideira, ponha o azeite e refogue a cebola, as tiras de pimento e os alhos. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar. Junte os tomatinhos os cominhos, o manjericão, o presunto. Tempere com sal e pimenta. Está pronto quando a cebola estiver caramelizada. Acompanhe o bacalhau com batata e ovo cozido e regue tudo com este azeite de cebolada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!