Ingredientes para 3 pessoas:

  • 2 postas de bacalhau.
  • 1 folha de louro.
  • 4 batatas cortadas em cubos.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
  • 1 pitada de açúcar.
  • 100 ml de leite.
  • 2 dentes de alho.
  • Sal e pimenta.
  • 3 gemas.
  • 1 concha* de liquido da cozedura do bacalhau (*concha de sopa) 
  • 1 pacote de natas ( creme de leite) 200 ml
  • 1 pacote de bechamel.
  • Mistura de 3 queijos (ralados)
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Pão ralado com salsa e alho (pode fazer em casa, basta juntar na picadora pão ralado, salsa e alho, ou alho em pó)

Numa panela, ponha água até meio da panela, o leite, sal, uma folha de louro e os dentes de alho e coza as postas do bacalhau. Depois de cozidas retire-as para um prato, desfie e retire as peles e as espinhas e reserve, tapado. Guarde 1 concha do líquido da cozedura do bacalhau, o restante liquido elimine, guarde os dentes de alho também. Frite as batatas, depois de fritas reserve. Numa frigideira ponha o azeite e refogue em lume brando as cebolas, polvilhe as cebolas com uma pitada de açúcar. Junte os dentes de alho da cozedura do bacalhau e refogue até ficar dourado. Junte o bacalhau e as batatas e envolva tudo no refogado. Espalhe tudo num tabuleiro própio para ir ao forno. Numa tigela bata as natas com o bechamel, sal, pimenta, noz moscada, a farinha maisena e as 3 gemas. Bata tudo e deite este creme no tabuleiro também. Polvilhe com a mistura de 3 queijos e o pão ralado com salsa e alho. Leva o forno até ficar dourado e estaladiço.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

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