Receita de bacalhau com natas na yammi 2
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Bacalhau com natas especial na Yammi 2

Bacalhau com natas especial na Yammi 2. Veja como preparar bacalhau com natas de forma prática, rápida e muito saborosa.

Bacalhau com natas especial na Yammi 2

Ingredientes para 4 pessoas:

Para o Bechamel:

410 ml de leite.
4 colheres de sopa de farinha.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de café de noz moscada em pó.
Sal e pimenta moída na altura a gosto.

Para o bacalhau:

1 cebola grande descascada e cortadas em quartos.
2 dentes de alho descascados.
7 colheres de sopa de azeite.
500 g de bacalhau demolhado  desfiado. (descongelado)
200 ml de natas (1 pacote de natas)
Sal e pimenta a gosto.
180 g de batata palha.
Pão ralado q.b
2 colheres de sopa de creme de marisco (pacotes de sopa de creme de marisco, abre o pacote e retira 1 colher de sopa do pó que está dentro da saqueta.
50 ml de cerveja.

Preparação:

Dilua o creme de marisco na cerveja e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque todos os ingredientes para fazer o bechamel no copo da Yammi 2.
Programe 5 minutos, a 95º na velocidade 3. 
Retire o bechamel para um recipiente e reserve.
Lave e seque o copo da Yammi 2.
Coloque o azeite, os alhos e a cebola no copo da Yammi 2 e selecione a função triturar.

Com a ajuda da espátula faça descer os pedacinhos de refogado que se possam ter acumulados nas paredes do copo.
Programe 5 minutos, a 120º na velocidade 2.
Posicione o utensílio misturador por cima da lamina.

Bacalhau com natas especial na Yammi 2

Adicione o bacalhau escorrido e selecione 7 minutos a 100º na velocidade 2 na rotação inversa.
Não retire o misturador e adicione no copo as natas e o bechamel que reservou e a mistura de cerveja com creme de marisco.
Selecione 2 minutos a 95º na velocidade 2 na rotação inversa.
Junte a batata palha selecione 30 segundos velocidade 2 na rotação inversa. Depois com a ajuda da espátula envolva bem a mistura. Prove e caso vela que necessita de sal rectifique o tempero. Como usei  creme de marisco que já é salgado não coloquei sal mas se achar que necessita ponha sal a gosto.

Preparação para ir ao forno

Unte um tabuleiro com margarina e verta a mistura para dentro do tabuleiro espalhando-a pelo mesmo. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar dourado por cima.

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Bacalhau com natas especial

E agora a receita para quem ainda não tem a Yammi 2

Ingredientes:

500g de bacalhau, desfiado, demolhado.
400 ml de leite.
2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
1 folha de louro.
500g de batatas, cortadas em cubos.
1 cebola, cortada em rodelas finas.
200 ml de natas (1 pacote de natas)
100 ml de, molho bechamel.
1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.
Pão ralado q.b
Sal e pimenta.
1 colher de chá de, farinha Maisena.
1 pitada de noz moscada.
Azeite q.b
2 colheres de sopa de creme de marisco instantâneo (sopa de pacote)
50 ml de cerveja.

Preparação:

Dilua o creme de marisco na cerveja e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ª. Coza o bacalhau no leite, com os dois dentes de alho, a folha de louro e sal.

Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também. Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve.

Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite que reservou, adicione a mistura de cerveja e creme de marisco e envolva tudo muito bem.

Preparação para ir ao forno

Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com a mistura do leite. Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo. Leve ao forno para que fique tostadinho.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, diretrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

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