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Bacalhau com natas especial na Yammi 2

 

 

 50 minutos  fácil 

 

 

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

Para o Bechamel:

 

    • 410 ml de leite.

 

    • 4 colheres de sopa de farinha.

 

    • 2 colheres de sopa de manteiga.

 

    • 1 colher de café de noz moscada em pó.

 

    • Sal e pimenta moída na altura a gosto.

 

 

 

Para o bacalhau:

 

    • 1 cebola grande descascada e cortadas em quartos.

 

    • 2 dentes de alho descascados.

 

    • 7 colheres de sopa de azeite.

 

    • 500 g de bacalhau demolhado  desfiado. (descongelado)

 

    • 200 ml de natas ( 1 pacote de natas)

 

    • Sal e pimenta a gosto.

 

    • 180 g de batata palha.

 

    • Pão ralado q.b

 

    • 2 colheres de sopa de creme de marisco ( pacotes de sopa de creme de marisco, abre o pacote e retira 1 colher de sopa do pó que está dentro da saqueta.

 

    • 50 ml de cerveja.

 

 

 

Dilua o creme de marisco na cerveja e reserve.

 

 

 

Pré aqueça o forno a 200º

 

Coloque todos os ingredientes para fazer o bechamel no copo da Yammi 2.

 

 

 

Programe 5 minutos, a 95º na velocidade 3

 

Retire o bechamel para um recipiente e reserve.

 

Lave e seque o copo da Yammi 2.

 

Coloque o azeite, os alhos e a cebola no copo da Yammi 2 e seleccione a função triturar.

 

Com a ajuda da espátula faça descer os pedacinhos de refogado que se possam ter acumulados nas paredes do copo.

 

Programe 5 minutos, a 120º na velocidade 2.

 

Posicione o utensílio misturador por cima da lamina. Adicione o bacalhau escorrido e seleccione 7 minutos a 100º na velocidade 2 na rotação inversa.

 

Não retire o misturador e adicione no copo as natas e o bechamel que reservou e a mistura de cerveja com creme de marisco.

 

Seleccione 2 minutos a 95º na velocidade 2 na rotação inversa.

 

Junte a batata palha selecione 30 segundos velocidade 2 na rotação inversa. Depois com a ajuda da espátula envolva bem a mistura. Prove e caso vela que necessita de sal rectifique o tempero. Como usei  creme de marisco que já é salgado não coloquei sal mas se achar que necessita ponha sal a gosto.

 

Unte um tabuleiro com margarina e verta a mistura para dentro do tabuleiro espalhando-a pelo mesmo. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar dourado por cima.

 

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E agora a receita para quem ainda não tem a Yammi 2

 

 

 

Ingredientes:

 

    • 500g de bacalhau, desfiado, demolhado.

 

    • 400 ml de leite.

 

    • 2 dentes de alhos, inteiros, com casca.

 

    • 1 folha de louro.

 

    • 500g de batatas, cortadas em cubos.

 

    • 1 cebola, cortada em rodelas finas.

 

    • 200 ml de natas (1 pacote de natas)

 

    • 100 ml de, molho bechamel.

 

    •  colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.

 

    • Pão ralado q.b

 

    • Sal e pimenta.

 

    • 1 colher de chá de, farinha Maisena.

 

    • 1 pitada de noz moscada.

 

    • Azeite q.b

 

    • 2 colhers de sopa de creme de marisco instantâneo (sopa de pacote)

 

    • 50 ml de cerveja.

 

 

 

Dilua  o creme de marisco na cerveja e reserve.

 

Pré-aqueça o forno a 180ª. Coza o bacalhau no leite, com os dois dentes de alho, a folha de louro e sal.

 

Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também. Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve.

 

Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite que reservou, adicione a mistura de cerveja e creme de marisco e envolva tudo muito bem.

 

Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com a mistura do leite. Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo. Leve ao forno para que fique tostadinho.

 

 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

 

 

 

    • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

 

 

Para acompanhar este prato delicioso sugiro um vinho Penedo Gordo Tinto 2016. 

 

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Designação:
Com cor granada e concentrada;
Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Na boca é Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante.

 

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

 

 

 

    • Nas fotos usamos  usamos um guardanapos da marca Renova

 

 

 

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Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! 

 

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