Bacalhau com natas da avó Luisa ♥♥♥
Ingredientes:
- 500g de bacalhau, desfiado, demolhado.
- 400 ml de leite.
- 2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
- 1 folha de louro.
- 500g de batatas, cortadas em cubos.
- 1 cebola, cortada em rodelas finas.
- 1 pacote de natas.
- 3 colheres de sopa de, molho bechamel.
- 1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.
- Pão ralado q.b
- Sal e pimenta.
- 1 colher de chá de farinha Maisena.
- 1 pitada de noz moscada.
- Azeite q.b
Pre-aqueça o forno a 180ª. Coza o bacalhau no leite, com dois dentes de alho, a folha de louro sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também. Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve. Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite que reservou e junte também, mexa bem. Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com o leite, misturando. Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo. Leve ao forno para que fique tostadinho.
Sirva com um sorriso. Bom apetite!
Adoro bacalhau.
Já experimentei fazer varias receitas mas nunca dessa forma.
Vou ver se faço ainda essa semana para a minha namorada eheh.
Renato.
http://marmitagourmet.blogs.sapo.pt
Experimenta 🙂 Obrigada bjs
Uma pessoa engorda só de ver o aspeto dos pratos! 🙂
Por acaso também faço assim o bacalhau com natas… 🙂
beijinho