Ingredientes:
- 500g de bacalhau, desfiado, demolhado.
- 400 ml de leite.
- 2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
- 1 folha de louro.
- 500g de batatas, cortadas em cubos.
- 1 cebola, cortada em rodelas finas.
- 1 pacote de natas.
- 3 colheres de sopa de, molho bechamel.
- 1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.
- Pão ralado q.b
- Sal e pimenta.
- 1 colher de chá de farinha Maisena.
- 1 pitada de noz moscada.
- Azeite q.b
Pre-aqueça o forno a 180ª. Coza o bacalhau no leite, com dois dentes de alho, a folha de louro sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também. Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve. Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite que reservou e junte também, mexa bem. Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com o leite, misturando. Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo. Leve ao forno para que fique tostadinho.
Sirva com um sorriso. Bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Adoro bacalhau.
Já experimentei fazer varias receitas mas nunca dessa forma.
Vou ver se faço ainda essa semana para a minha namorada eheh.
Renato.
http://marmitagourmet.blogs.sapo.pt
Experimenta 🙂 Obrigada bjs
Uma pessoa engorda só de ver o aspeto dos pratos! 🙂
Por acaso também faço assim o bacalhau com natas… 🙂
beijinho