Bacalhau com manjericão ♥♥♥

Receita de bacalhau com manjericão

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de bacalhau, demolhado.
12 batatinhas pequeninas com casca.
Azeite q.b
1 cebola, picada.
2 dentes de alho, picados .
2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
1 colher de café de, canela em pó.
1 colher de chá de, manjericão seco.
1 malagueta, cortada em pedaços.
Sal e pimenta.
4 folhas de manjericão fresco.

Preparação:

Coza as batatinhas inteiras, num tachinho com água e sal.
(Se tiver muita pressa, ponha as batatas com casca num tuperware próprio para ir ao microondas com água a cobrir, tape e leve ao microondas durante cerca de 8 minutos.)
Depois das batatas cozidas escorra a água, cuidado para não se queimar, reserve.


Coza os lombos de bacalhau em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro.
O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos, mais tempo não, senão fica seco.
Depois dos lombos cozidos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.
Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de azeite e refogue em lume brandinho as cebolas, junte a malagueta, a canela o manjericão e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar até obter um molho delicioso avermelhado. Mais ou menos 5 minutos, caso seja necessário, junte mais um fio de azeite. Apague o lume da frigideira, reserve o molho.
Num tabuleiro pequeno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo.


As batatinhas á volta, dê-lhes um murro para que abram e absorvam o tempero.
Regue com azeite, polvilhe as batatinhas com um pouco de sal fino. Deite os alhos picados por cima. Leve o forno, até ficar com uma crosta dourada.
Depois, retire do forno e regue com o molho vermelho que tem na frigideira. Decore com as folhinhas frescas de manjericão.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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