Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 lombos de bacalhau, demolhado.
- 12 batatinhas pequeninas com casca.
- Azeite q.b
- 1 cebola, picada.
- 2 dentes de alho, picados .
- 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
- 1 colher de café de, canela em pó.
- 1 colher de chá de, manjericão seco.
- 1 malagueta, cortada em pedaços.
- Sal e pimenta.
- 4 folhas de manjericão fresco.
Coza as batatinhas inteiras, num tachinho com água e sal. (Se tiver muita pressa, ponha as batatas com casca num tuperware própio para ir ao microondas com água a cobrir, tape e leve ao microondas durante cerca de 8 minutos.) Depois das batatas cozidas escorra a água, cuidado para não se queimar, reserve. Coza os lombos de bacalhau em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos, mais tempo não, senão fica seco. Depois dos lombos cozidos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve. Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de azeite e refogue em lume brandinho as cebolas, junte a malagueta, a canela o manjericão e a polpa de tomate. Deixe cozinhar até obter um molho delicioso avermelhado. Mais ou menos 5 minutos, caso seja necessário, junte mais um fio de azeite. Apague o lume da frigideira, reserve o molho. Num tabuleiro pequeno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo. As batatinhas á volta, de-lhes um murro para que abram e absorvam o tempero. Regue com azeite, polvilhe as batatinhas com um pouco de sal fino. Deite os alhos picados por cima. Leve o forno, até ficar com uma crosta dourada. Depois, retire do forno e regue com o molho vermelho que tem na frigideira. Decore com as folhinhas frescas de manjericão.
Sirva com um sorriso, bom apetite!