Bacalhau com grão com molho de azeitonas e pimento

Ingredientes para 4 pessoas:

Para cozer o bacalhau:

  • 3 postas de bacalhau demolhadas.
  • Sal, pimenta.
  • Azeite.
  • 1 folha de louro.
  • 1 dente de alho.

Numa panela ponha água até meio. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite. Adicione o dente de alho. Leve ao lume até ferver. Depois junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar 1o minutos. Reserve a água da cozedura do bacalhau. Depois retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfaça-o em lascas, reserve tapado.  

Ingredientes para a confecção:

  • 100 ml de azeite.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 cebola média picadinha.
  • Coentros picados, q.b
  • 1 pimento vermelho cortado em cubinhos.
  • Azeitonas pretas sem caroço, cortadas em pedaços.
  • Sal e pimenta.
  • 1 lata grande de grão.
  • 4 ovos cozidos.

Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os coentros picados, o pimento e as azeitonas. Quando a cebola começar a ficar lourinha e o pimento macio, está pronto o molho. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o grão na água da cozedura do bacalhau e retire-o da água pouco antes de servir. Encha o prato de grão no centro coloque as lascas do bacalhau, em volta do grão as rodelas de ovos cozidos e regue tudo com este fantástico molho. Acompanhe com bastante pão.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.   

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
Share: