
Ingredientes para 4 pessoas:
Para cozer o bacalhau:
- 3 postas de bacalhau demolhadas.
- Sal, pimenta.
- Azeite.
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho.
Numa panela ponha água até meio. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite. Adicione o dente de alho. Leve ao lume até ferver. Depois junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar 1o minutos. Reserve a água da cozedura do bacalhau. Depois retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfaça-o em lascas, reserve tapado.
Ingredientes para a confecção:
- 100 ml de azeite.
- 3 dentes de alho picados.
- 1 cebola média picadinha.
- Coentros picados, q.b
- 1 pimento vermelho cortado em cubinhos.
- Azeitonas pretas sem caroço, cortadas em pedaços.
- Sal e pimenta.
- 1 lata grande de grão.
- 4 ovos cozidos.
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os coentros picados, o pimento e as azeitonas. Quando a cebola começar a ficar lourinha e o pimento macio, está pronto o molho. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o grão na água da cozedura do bacalhau e retire-o da água pouco antes de servir. Encha o prato de grão no centro coloque as lascas do bacalhau, em volta do grão as rodelas de ovos cozidos e regue tudo com este fantástico molho. Acompanhe com bastante pão.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Que sugestão maravilhosa! Adoro a combinação do grão com o bacalhau.
beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Obrigada um beijinho e uma boa semana!
Muito obrigada beijinhos e uma boa semana!