bacalhaugrão

Bacalhau com grão à portuguesa ♥♥♥

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Ingredientes para 4 pessoas:

Para cozer o bacalhau:

  • Sal, pimenta.
  • Azeite.
  • 1 folha de louro.
  • 1 dente de alho.

Numa panela ponha água até meio. Tempere a água com sal e pimenta, regue com um fio de azeite. Adicione o dente de alho. Leve ao lume até ferver. Depois junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar 12 minutos. Reserve a água da cozedura do bacalhau. Desfaça o bacalhau em lascas, reserve tapado.  

Ingredientes para a confecção:

  • 100 ml de azeite.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • 4 fatias de presunto, divididas em 2 cada uma.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas.
  • 1 pimento vermelho limpo e cortado em tirinhas.
  • Azeitonas pretas a gosto.
  • Sal e pimenta.
  • 1 lata grande de grão.
  • 4 ovos cozidos.

Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os cominhos, o pimento e o presunto por cima de tudo .

Quando a cebola começar a ficar dourada e o pimento macio, está pronto o molho. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o grão na água da cozedura do bacalhau e retire-o da água pouco antes de servir. Encha o prato de grão no centro coloque as lascas do bacalhau, em volta do grão as rodelas de ovos cozidos e regue tudo com este fantástico molho. Decore com as azeitonas pretas. Acompanhe com bastante pão e uma bebida da sua preferência.

Nesta receita foi usada uma embalagem de Bacalhau do Atlântico 700g Pescanova

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Adoro este bacalhau, desfaz-se em lascas deliciosas suculentas e nutritivas, excelente qualidade e o sabor é delicioso!

 

 

 

 

 

 

Delicioso, sirva com um sorriso, bom apetite!

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