
Ingredientes para 4 pessoas:
Para cozer o bacalhau:
- 1 embalagem de postas de Bacalhau do Atlântico 700g Pescanova
- Sal, pimenta.
- Azeite.
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho.
Numa panela ponha água até meio. Tempere a água com sal e pimenta, regue com um fio de azeite. Adicione o dente de alho. Leve ao lume até ferver. Depois junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar 12 minutos. Reserve a água da cozedura do bacalhau. Desfaça o bacalhau em lascas, reserve tapado.
Ingredientes para a confecção:
- 100 ml de azeite.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- 4 fatias de presunto, divididas em 2 cada uma.
- 3 dentes de alho picados.
- 1 cebola média cortada em rodelas finas.
- 1 pimento vermelho limpo e cortado em tirinhas.
- Azeitonas pretas a gosto.
- Sal e pimenta.
- 1 lata grande de grão.
- 4 ovos cozidos.
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os cominhos, o pimento e o presunto por cima de tudo .
Quando a cebola começar a ficar dourada e o pimento macio, está pronto o molho. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o grão na água da cozedura do bacalhau e retire-o da água pouco antes de servir. Encha o prato de grão no centro coloque as lascas do bacalhau, em volta do grão as rodelas de ovos cozidos e regue tudo com este fantástico molho. Decore com as azeitonas pretas. Acompanhe com bastante pão e uma bebida da sua preferência.
Nesta receita foi usada uma embalagem de Bacalhau do Atlântico 700g Pescanova

Adoro este bacalhau, desfaz-se em lascas deliciosas suculentas e nutritivas, excelente qualidade e o sabor é delicioso!
Delicioso, sirva com um sorriso, bom apetite!
Adoro esta receita
Nunca desiulde! =)
Lá venho eu outra vez inspirar me
Obrigada!
Obrigada!