Bacalhau com chouriço

Bacalhau com chouriço, O bacalhau assado com chouriço é um prato saboroso que apresenta postas de bacalhau tenras em lascas cobertos com chouriço saboroso e picante. O chouriço acrescenta uma profundidade rica e fumada ao bacalhau, criando um contraste delicioso.

Servido com pequenas batatas assadas, que são estaladiças por fora e fofas por dentro, esta refeição oferece uma textura satisfatória. As batatas são frequentemente temperadas com sal e pimentão doce, realçando o seu sabor natural.

Os ovos cozidos, aninham-se ao lado das batatas, conferem-lhe uma riqueza cremosa que complementa lindamente o prato. A combinação do bacalhau tenro, do chouriço picante, das batatas estaladiças e dos ovos cremosos cria uma refeição saudável e completa que é simultaneamente reconfortante e elegante. A apresentação é vibrante, com as cores vivas dos ingredientes a convidarem-no a comer.

Bacalhau com chouriço

Ingredientes para 3 pessoas:

3 lombos de bacalhau salgado, previamente demolhado
6 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
Meia colher de café de cominhos em pó
Sal e pimenta
3 ovos cozidos descascados e cortado em forma de estrela
1 raminho de tomatinhos cereja
Orégãos
14 batatinhas daquelas para assar
1 chouriço picante cortado em rodelas fininhas.
Pimentão doce em pó
Azeite bom

Preparação:

Lave e coza as batatinhas com casca numa panela cobertas com agua e sal, as batatinhas cozem em cerca de vinte minutos, depois de cozidas escorra-as da água e reserve. (para ver se as batatinhas estão cozidas, espete um garfo nas batatinhas se este não oferecer resistência é porque as batatas estão cozidas)

Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Coza o bacalhau numa panela com água, coze em 15 minutos, após este tempo retire-os da água e reserve.

Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo, junte cebola picada e o alho picado. Polvilhe com os cominhos. Por cima, disponha os lombos de bacalhau já previamente cozidos. Disponha rodelas finas de chouriço por cima de cada lombo ou posta de bacalhau. Regue por cima com azeite e coloque mais alho picado por cima. Leve ao forno a 180º até dourar bem .
De vez em quando, vá regando o bacalhau com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido. Quando o bacalhau estiver dourado está pronto.
Coloque as batatinhas que forma previamente cozidas em outro tabuleiro, faça-lhes um corte em cruz e tempere-as por dentro com sal grosso e no intervalo dos cortes coloque rodelas finas de chouriço picante. Polvilhe com pimentão doce. No centro coloque o raminho de tomatinhos cereja, tempere cada tomatinho com sal e orégãos e em volta coloque as metades de ovos cozidos. Regue tudo com azeite por cima e leve a assar ao forno a 180º até ficar tudo bem douradinho.

Depois de pronto, emprate o bacalhau com chouriço com as batatinhas e os tomatinhos, os ovos e regue com o azeite que tem no tabuleiro do bacalhau.

Leve pão na mesa para molhar no azeite durante refeição.
Uma perdição este prato!

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Bacalhau com chouriço, Baked cod with chorizo is a tasty dish that features tender, flaky cod slices topped with flavorful, spicy chorizo. The chorizo adds a rich, smoky depth to the cod, creating a delicious contrast.

Served with small baked potatoes, which are crispy on the outside and fluffy on the inside, this meal offers a satisfying texture. The potatoes are often seasoned with salt and sweet paprika, bringing out their natural flavor.

Hard-boiled eggs nestle alongside the potatoes, giving it a creamy richness that complements the dish beautifully. The combination of tender cod, spicy chorizo, crispy potatoes and creamy eggs creates a healthy, complete meal that is both comforting and elegant. The presentation is vibrant, with the bright colors of the ingredients inviting you to eat.

Bacalhau assado com chouriço

Cod with chorizo

Ingredients for 3 people:

3 salted cod loins, previously soaked
10 cloves of garlic, half crushed and half peeled
2 bay leaves
2 chopped onions
Half a teaspoon of cumin powder
Salt and pepper
3 hard-boiled eggs, peeled and cut into star shapes
1 sprig of cherry tomatoes
Oregano
14 small baked potatoes
1 spicy chorizo sausage cut into thin slices.
Sweet paprika powder
Olive oil

Preparation:

Wash and boil the unpeeled potatoes in a saucepan covered with salted water for about twenty minutes. Once cooked, drain them of the water and set aside.

Preheat the oven to 180ºC.
Cook the cod in a pan of water for 15 minutes, then remove from the water and set aside.

In a baking dish, generously pour olive oil to cover the entire bottom, add the chopped onion and chopped garlic. Sprinkle with the cumin. Place the previously cooked cod loins on top. Place thin slices of chorizo on top of each cod fillet. Drizzle with olive oil and add more chopped garlic on top. Bake at 180º until golden brown.
From time to time, drizzle the cod with the olive oil in the tray so that it is always moist. When the cod is golden, it’s ready.
Place the potatoes on another tray, cut them crosswise and season them inside with coarse salt and place thin slices of spicy chorizo in between the cuts. Sprinkle with paprika. Place a sprig of cherry tomatoes in the center, season each tomato with salt and oregano and place the hard-boiled egg halves around them. Drizzle the whole thing with olive oil and bake in the oven at 180º until everything is golden brown.

Once it’s ready, plate the cod and chorizo with the potatoes and tomatoes, the eggs and drizzle with the olive oil in the cod tray.

Take some bread to the table to dip in the oil during the meal.
This dish is to die for!

Serve with a smile, bon appetit!

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