Bacalhau com broa de bacon azeitonas e alho

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 lombos de bacalhau, demolhado.
  • Azeite q.b
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
  • 2 dente de alho picados.
  • 1 pitada de colorau.
  • 1 dúzia de azeitonas pretas, descaroçadas.
  • 40 gr de bacon.
  • Broa de milho q.b
  • Sal e pimenta.
  • 1 dente de alho inteiro descascado.
  • 9 batatas cozidas al dente, com casca.

Coza os lombos em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos. Depois dos lombos cozidos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve. Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de azeite e refogue em lume brando as cebolas e os dentes de alho. Junte o colorau. Vá mexendo suavemente. Deixe cozinhar  uns instantes, caso seja necessário, junte mais um fio de azeite, apague o lume reserve. Parta metade da broa em pedaços e ponha na picadora, juntamente com as azeitonas sem caroço, o alho inteiro descascado e o bacon. Pique tudo para obter uma massa homogénea de broa e azeitona e bacon. Apague o lume da frigideira e reserve o molho. Num tabuleiro pequeno própio para ir ao forno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo. Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e azeitonas, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa ao lombo. Regue com o azeite do refogado da frigideira, á volta coloque as batatas cozidas com casca, corte-as ao meio. Tempere as batatas com sal e pimenta e pimentão doce em pó. Leve ao forno, até ficar com uma crosta dourada. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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