Ingredientes para 4 pessoas:
Para cozer o bacalhau
4 lombos de bacalhau, demolhados.
4 dentes de alho.
2 folhas de louro.
Sal q.b
Ponha uma panela ao lume com água, sal os dentes de alho a folha de louro. Quando começar a ferver, junte os lombos de bacalhau cozem durante 15 minutos. Findo este tempo, retire-os e escorra a água, reserve, tapado.
4 ovos cozidos.
12 batatas cozidas (se as cozer com a casca ficam mais saborosas)
Molho delicioso:
500ml de azeite.
8 dentes de alho, com casca esmagados.
1 raminho de tomilho
Sal e pimenta q.b
Junte todos os ingredientes para o molho, num tachinho. Leve ao lume até o alho ficar ligeiramente dourado, mexa. Na altura de servir regue o bacalhau, as batatas e os ovos com este molho delicioso. Ponha muito pão na mesa para molhar no azeite.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Que delícia de bacalhau Ana!!
Beijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.