Ingredientes para 4 pessoas:

Para cozer o bacalhau

  • 4 lombos de bacalhau, demolhados.
  • 4 dentes de alho.
  • 2 folhas de louro.
  • Sal q.b

Ponha uma panela ao lume com água, sal os dentes de alho a folha de louro. Quando começar a ferver, junte os lombos de bacalhau cozem durante 15 minutos. Findo este tempo, retire-os e escorra a água, reserve, tapado. 

  • 4 ovos cozidos.
  • 12 batatas cozidas (se as cozer com a casca ficam mais saborosas)

Molho delicioso:

  • 500ml de azeite.
  • 8 dentes de alho, com casca esmagados.
  • 1 raminho de tomilho
  • Sal e pimenta q.b

Junte todos os ingredientes para o molho, num tachinho. Leve ao lume até o alho ficar ligeiramente  dourado, mexa. Na altura de servir regue o bacalhau, as batatas e os ovos com este molho delicioso. Ponha muito pão na mesa para molhar no azeite.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

.

Share: