Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 lombos de bacalhau, demolhado.
  • 12 batatinhas pequeninas com casca.
  • Azeite q.b
  • 1 cebola, picada.
  • 2 dentes de alho, picados .
  • Sal e pimenta.
  • Coentros picadinhos.
  • 14 amêijoas.
  • 1 cerveja preta.
  • 1cubo de caldo de marisco.
  • 1 cebola pequenina picada.
  • 100 ml de natas.
  • 1 colher de chá de margarina, daquelas que sabem a manteiga. 

Coza as batatinhas inteiras, num tachinho com água e sal. (Se tiver muita pressa, ponha as batatas com casca num Tupperware próprio para ir ao microondas com água a cobrir, tape e leve ao microondas durante cerca de 8 minutos.) Depois das batatas cozidas escorra a água, cuidado para não se queimar, reserve. Coza os lombos de bacalhau em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos, mais tempo não, senão fica seco. Depois dos lombos cozidos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve. Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de azeite e um dente de alho junte as amêijoas e cozinhe ate que estas abram. Depois de abertas retire para um prato e reserve. Na mesma frigideira, refogue em lume brandinho as cebolas, regue com a cerveja, junte o cubo de caldo de marisco e por fim as natas. Deixe cozinhar uns 3 minutos, junte a margarina, envolva. Apague o lume da frigideira, reserve o molho. Num tabuleiro pequeno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo. As batatinhas á volta, dê-lhes um murro para que abram e absorvam o tempero. Regue com azeite, polvilhe as batatinhas com um pouco de sal fino. Deite os alhos picados por cima. Leve o forno, até ficar com uma crosta dourada. Depois, retire do forno e emprate regando com o molho e acompanhando com as amêijoas e as batatinhas.  Polvilhe com coentros picadinhos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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