Bacalhau assado com orégãos
Receita de Bacalhau assado com orégãos batatinhas assadas. uns lombos de bacalhau cozidos na perfeição, um bom azeite português e o aroma dos orégãos… o que se pode pedir mais?
Receita de Bacalhau assado com orégãos
Ingredientes para 2 pessoas:
1 embalagem ( 600g) de Lombos de Bacalhau
6 dentes de alho picados.
2 folhas de louro.
2 cebolas picadas.
Oregãos secos.
Meio kg de batatinhas pequeninas.
Sal e pimenta.
Azeita.
3 ovos cozidos.
Pimentão doce.
Preparação:
Coza as batatinhas numa panela com água, durante cerca de 20 minutos. Depois desse tempo, espete um garfo numa batatinha, se o garfo entrar bem na batata, as batatas estão prontas retire-as da água e reserve.
Caso ao espetar o garfo na batatinha este ofereça resistência, coza as batatas mais uns minutos até ficarem cozidas.
Coloque os lombos numa panela com água e junte um raminho de orégãos.
Cozinhe o bacalhau durante 15 minutos, após este tempo retire-o da água e reserve. Reserve 2 colheres de sopa da água da cozedura do bacalhau.
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Deixe descongelar os Lombos de Bacalhau.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo, Junte ao azeite as duas colheres de sopa de água que reservou da cozedura do bacalhau.
Por cima, disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para cima. Adicione as folhas de louro.
Coloque as batatinhas em volta do bacalhau, abra-as ao meio com a ajuda de uma faca e tempere-as no centro com o pimentão doce e sal. No intervalo coloque os ovos cozidos cortados ao meio.
Junte também a cebola picada e os alhos picados. Regue tudo com um fio de azeite por cima.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos vá vigiando.
De vez em quando, vá regando o bacalhau com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido.
Distribua as folhinhas de orégãos secos por cima.
Vá regando de vez em quando com o azeite que tem no fundo do tabuleiro. Quando o bacalhau estiver dourado por cima e as batatinhas também está pronto. Retire do forno.
Leve pão para a mesa, vai precisar dele, para molhar no azeite delicioso durante a refeição.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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