

Ingredientes para 2 pessoas:
- 500 g de batatas descascadas, lavadas e cortadas ao meio.
- 6 dentes de alho, picados.
- 1 colher de chá de pimentão doce.
- Tomilho q.b
- Sal.
- 300 ml de azeite.
- 2 lombos de bacalhau previamente demolhado.
Coza as batatas em água quente temperadas com sal, cerca de meia hora até estarem cozidas. Depois escorra a água e reserve. Com um pano seque o bacalhau. Leve uma grelha com riscas ao lume, com um fio de azeite e quando esta estiver quente, asse os lombos do bacalhau de ambos os lados. Depois de assados reserve. Numa frigideira, ponha o azeite e refogue o alho picadinho ligeiramente. Junte o pimentão doce, mexa. Verta este molho por cima das batatas e dos lombos de bacalhau. Acompanha bem com pimentos assados e ovo cozido.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Gosto muito e é sempre bem vindo.
Bjs