Baba de camelo com amêndoas, esta é uma das minhas sobremesas preferidas já conhecem sim eu sei, mas esta receita leva 2 latas de leite condensado cozido e o numero de ovos ideal.
Tem muitas calorias? Tem! É maravilhosa? É!
Baba de camelo com amêndoas
Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozido
9 ovos
100 g de amêndoas laminadas
Preparação:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo bem firme com a ajuda de uma batedeira é sempre mais rápido, reserve.
Noutra tigela bata as gemas junto com o conteúdo das duas latas de leite condensado cozido. Envolva bem a mistura até ficar uniforme.
Termine esta deliciosa sobremesa, envolvendo bem claras em castelo na mistura anterior, usando para isso uma colher de pau ou outro utensilio que prefira e que use habitualmente, agora sem mexer mas envolvendo gentilmente as claras na mistura. Até obter uma mistura uniforme, da cor do caramelo e cheia de bolhas, leve e deliciosa.
Agora vamos tostar ligeiramente as amêndoas:
Coloque as amêndoas laminadas numa frigideira e leve ao lume até começarem a tostar vigiando e mexendo sempre cuidado para não as deixar queimar assim que estiverem tostadas apague o lume e retire-as para um prato.
Coloque a baba de camelo em tacinhas individuais ou num pirex grande e por cima espalhe as amêndoas tostadas. Reserve no frigorífico até a hora de servir.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
“Camel’s milk”(Name it’s figurative) with almonds, this is one of my favorite desserts. Yes, I know, but this recipe takes 2 cans of boiled condensed milk and the ideal number of eggs.
Is it high in calories? Yes it is. But is it wonderful? Yes it is!
“Camel’s milk” with almonds
Ingredients:
2 cans of boiled condensed milk
9 eggs
100 g slivered almonds
Preparation:
Separate the egg whites from the yolks. Beat the egg whites very stiffly with a mixer, it’s always quicker and set aside.
In another bowl, beat the egg yolks together with the contents of the two cans of boiled condensed milk. Mix well until the mixture is smooth.
Finish this delicious dessert by whisking the egg whites into the previous mixture, using a wooden spoon or any other utensil you prefer and usually use, now without stirring but gently folding the egg whites into the mixture. Until you get a uniform mixture, the color of caramel and full of bubbles, light and delicious.
Now let’s lightly toast the almonds:
Place the slivered almonds in a frying pan and heat until they start to toast, keeping an eye on them and stirring constantly, making sure they don’t burn. Once they’re toasted, turn off the heat and remove them to a plate.
Place the camel’s milk in individual bowls or in a large pyrex and sprinkle the toasted almonds on top. Set aside in the fridge until ready to serve.
Serve with a big smile! Bon appetit