Atum com azeite de alho

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 latas de atum.
  • 8 batatas médias as “olho de perdiz” são muito boas.
  • 4 ovos.
  • 100 ml de azeite de boa qualidade.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • 6 dentes de alho com casca e esmagados. (Com o rolo da massa pressione cada dente de alho para esmaga-lo)
  • Meia chávena de azeitonas pretas descaroçadas.

Descasque lave e corte as batatas ao meio. Coza as batatas em água com sal. Coza os ovos a parte num tachinho com água. Depois de tudo cozido, escorra as águas, descasque os ovos e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite e os alhos esmagados e refogue-os junto com os cominhos. Quando os alhos começarem a ficar dourados, apague o lume.

Emprate dividindo por cada prato, uma dose de batatas cozidas, um ovo cortado ao meio e atum previamente escorrido do óleo.  Regue tudo com o azeite de alho e cominhos e junte as azeitonas pretas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
Share: