Ingredientes para 4 pessoas:
4 latas de atum.
8 batatas médias as “olho de perdiz” são muito boas.
4 ovos.
100 ml de azeite de boa qualidade.
1 colher de café de cominhos em pó.
6 dentes de alho com casca e esmagados. (Com o rolo da massa pressione cada dente de alho para esmaga-lo)
Meia chávena de azeitonas pretas descaroçadas.
Descasque lave e corte as batatas ao meio. Coza as batatas em água com sal. Coza os ovos a parte num tachinho com água. Depois de tudo cozido, escorra as águas, descasque os ovos e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite e os alhos esmagados e refogue-os junto com os cominhos. Quando os alhos começarem a ficar dourados, apague o lume.
Emprate dividindo por cada prato, uma dose de batatas cozidas, um ovo cortado ao meio e atum previamente escorrido do óleo. Regue tudo com o azeite de alho e cominhos e junte as azeitonas pretas.
Sirva com um sorriso, bom apetite!