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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 kg de  cachaço de porco.
  • Azeite q.b
  • 200 ml de vinho branco.
  • 3 colheres de sopa de sementes de funcho.
  • 2 colheres de sopa de alho em pó.
  • Sal grosso q.b
  • 1 colher de sopa de tomilho.
  • 6 dentes de alho esmagados.
  • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
  • Pimenta preta q.b
  • Salsa fresca picada. 
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.

 

Pré aqueça o forno a 200º 

Tempere a peça de carne com o sal o alho em pó, pimenta preta, salsa picada e as sementes de funcho. Coloque algum azeite no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno, uma pitada de sal e pimenta, as folhas de louro e o vinho.  

 

Coloque a peça de carne no tabuleiro. Com o forno bem quente, coloque o tabuleiro com a peça de carne no forno e asse assim durante 10 minutos. Depois baixe a temperatura do forno para 170º e asse durante 3 horas, tapado com papel de aluminio.

 

A meio do tempo junte os dentes de alho esmagados e a salsa picada e a manteiga, vá regando a peça de carne com o molho do tabuleiro. Verifique os temperos do molho. Passado as três horas a carne está super tenra e deliciosa. Desligue o forno e acompanhe este prato batatas fritas e arroz branco com passas (uvas desidratadas) 

 

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma grande salada fresca. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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