assado

Assado rústico ♥♥♥

Ingredientes:

  • 1kg de cachaço italiano.
  • Sal.
  • Pimenta moída na altura.

Pasta para barrar o cachaço:

  • 2 colheres de sopa de sementes de funcho.
  • 1 colher de sopa de, massa de alho.
  • 1 colher de café de tomilho.
  • Azeite q.b.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Sal.

Coloque estes ingredientes num almofariz e esmague-os juntos até obter uma pasta castanha e barre o cachaço com esta mistura. 

Ingredientes para a confecção:

  • 1 cebola grande, cortada em meias luas finas.
  • 4 dentes de alho, laminados.
  • 1 cenoura grande cortada em meias luas finas.
  • 1 ramo de salsa fresca picada.
  • Meio chouriço picante, cortado em rodelas finas.
  • 1 bolbo de funcho, cortado em rodelas finas.
  • 500 ml de cerveja preta.
  • 1 colher de chá de, banha.
  • 1 pitada de açúcar.

Pré-aqueça o forno a 200º. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, ponha azeite e a banha. Por cima, disponha a cebola, os alhos, a cenoura, o bolbo de funcho, o chouriço cortado em rodelas finas. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e com tempere tudo com sal. Disponha a carne por cima. Tempere-a com pimenta preta moída na altura. Verta um fio de azeite por cima e leve ao forno a 160º  cubra a carne com papel de alumínio com a parte brilhante virada para a carne que vai assar. Deixe assim durante uma hora. Passado este tempo, vire a carne e leve de novo ao forno mais uma hora, tapado com o papel de alumínio. Quando vir que a carne já começa a ficar macia, junte a cerveja. Retire o alumínio e cozinhe mais uma hora agora destapado, com a cerveja. Depois, retire a carne e com um garfo pressione os legumes para largarem todo o sabor no molho. Pode engrossar um pouco o molho se quiser diluindo um pouco de farinha maisena num pouco de cerveja e adicionando ao molho. Retifique os temperos. Volte a colocar a carne no tabuleiro acompanhe com legumes saltados e batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! Feliz 2016!

 

Related Articles

3 Comments

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button