Assado festivo com legumes

Assado festivo com legumes

Esta receita não é rápida, mas é muito fácil de fazer e deliciosa. Óptima para um dia festivo.

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 1,5 Kg de cachaço de porco com osso, com uns golpes.

 

    • 4 Cenouras, cortadas em rodelas.

 

    • 3 Cebolas grandes, cortadas em quartos com 1 cravinho espetado.

 

    • 1 colher de sopa de, tomilho.

 

    • 8 dentes de alhos, laminados.

 

    • Sal e pimenta.

 

    • 2 taças de, vinho branco.

 

    • 2 ramos de salsa.

 

    • 1 malagueta, picada.

 

    • Azeite q.b

 

    • 2 bolbos de funcho, cortados em pedaços.

 

    • Meio litro de caldo de legumes, quente.

 

    • 1colher de café de açúcar mascavado.

 

    • 1 estrela de anis.

 

    • Meia dúzia de rodelas de chouriço finas.

 

 

Um dia antes, esfregue o cachaço com azeite e tempere com sal grosso.

 

No próprio dia, num tabuleiro próprio para ir ao forno, ponha azeite no fundo, por cima do azeite ponha umas pedrinhas de sal e por cima ponha todos os legumes e por fim ponha a carne, nos intervalos da carne, introduza as rodelas de chouriço. Tempere com o tomilho, a salsa e a malagueta, regue com um fio de azeite, a estrela de anis, o açúcar mascavado e leve ao forno a cerca de 130º durante 2 horas, não aumente os graus, para que a carne não seque, vá vendo e virando a carne. Depois, junte o vinho branco e o caldo de legumes e leve de novo aos forno mais uma horita. Eu aqui servi com batata doce cozida, mas pode optar por servir com batatas fritas.

 

Bom apetite!

 

 

 

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