Assado festivo com legumes
Esta receita não é rápida, mas é muito fácil de fazer e deliciosa. Óptima para um dia festivo.
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 1,5 Kg de cachaço de porco com osso, com uns golpes.
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- 4 Cenouras, cortadas em rodelas.
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- 3 Cebolas grandes, cortadas em quartos com 1 cravinho espetado.
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- 1 colher de sopa de, tomilho.
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- 8 dentes de alhos, laminados.
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- Sal e pimenta.
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- 2 taças de, vinho branco.
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- 2 ramos de salsa.
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- 1 malagueta, picada.
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- Azeite q.b
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- 2 bolbos de funcho, cortados em pedaços.
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- Meio litro de caldo de legumes, quente.
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- 1colher de café de açúcar mascavado.
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- 1 estrela de anis.
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- Meia dúzia de rodelas de chouriço finas.
Um dia antes, esfregue o cachaço com azeite e tempere com sal grosso.
No próprio dia, num tabuleiro próprio para ir ao forno, ponha azeite no fundo, por cima do azeite ponha umas pedrinhas de sal e por cima ponha todos os legumes e por fim ponha a carne, nos intervalos da carne, introduza as rodelas de chouriço. Tempere com o tomilho, a salsa e a malagueta, regue com um fio de azeite, a estrela de anis, o açúcar mascavado e leve ao forno a cerca de 130º durante 2 horas, não aumente os graus, para que a carne não seque, vá vendo e virando a carne. Depois, junte o vinho branco e o caldo de legumes e leve de novo aos forno mais uma horita. Eu aqui servi com batata doce cozida, mas pode optar por servir com batatas fritas.
Bom apetite!
muito bo vale a pena fazer…eu fiz e ainda fasso hhhuuuuummmm delixous