Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 Kg de borrego.
  • 4 Cenouras, cortadas em rodelas.
  • 3 Cebolas grandes, cortadas em quartos com 1 cravinho espetado.
  • 1 colher de sopa de, tomilho.
  • 8 dentes de alhos, laminados.
  • Sal e pimenta.
  • 400 ml vinho branco.
  • 2 ramos de salsa.
  • 1 malagueta, picada.
  • 1 ramo de rosmaninho.
  • Azeite q.b
  • 2 bolbos de funcho, cortados em pedaços.
  • Meio litro de caldo de carne, quente.
  • 1 colher de café de açúcar mascavado.
  • 1 estrela de anis.
  • Meia dúzia de rodelas de chouriço finas.
  • 1 cebola média em quartos.

Um dia antes, ponha o borrego num alguidar com água, cascas de um limão, cascas de 1 laranja, 3 folhas de louro, e 4 dentes de alho descascados. Deixe o borrego coberto com esta água a noite toda. No dia seguinte, escorra a água e tempere-o com sal. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, ponha azeite no fundo, por cima do azeite ponha umas pedrinhas de sal e por cima ponha todos os legumes, o chouriço, a cebola e por fim ponha a carne. Tempere com o tomilho, a salsa e a malagueta, e as folhas de rosmaninho. Regue com um fio de azeite, a estrela de anis, o açúcar mascavado e leve ao forno a cerca de 130º durante 2 horas, não aumente os graus, para que a carne não seque, vá vendo e virando a carne. Depois, junte o vinho branco e o caldo de carne e leve de novo aos forno mais uma horita. Eu aqui servi com batata cozida cortada as rodelas que depois meti no forno a tostar junto com a carne, mas pode optar por servir com batatas fritas.

Sirva com um sorriso, Bom apetite! 

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