assado

Assado de cachaço ♥♥♥

Assado de cachaço

Ingredientes para a marinada:

  • 2 kg de cachaço e porco cortado em pedaços.
  • Vinho branco q.b
  • 2 folhas de louro.
  • 6 dentes de alho, picadinho.
  • 1 colher de sopa de colorau em pó.
  • Salsa picadinha q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Disponha o cachaço num tuperware, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.

 

Ingredientes para a confecção:

  • Azeite q.b
  • 1 colher de sopa de banha de porco.
  • 2 cebolas cortadas em meias luas finas.

No próprio dia, ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. 

Ponha a carne num tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite q.b 1 colher de sopa de banha, tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora no forno. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Retifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button