As massinhas com canela e manjericão do Jamie ♥♥♥
Aqui por casa adoramos este prato, tanto que o adoramos, que repetimos vezes e vezes sem conta com alguns pormenores diferentes!
Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 300 g de macarrão.
-
- 3 latas de atum.
-
- 200 ml de polpa de tomate.
-
- 1 colher de sopa de manjericão em folha (seco)
-
- 1 cebola pequena picadinha.
-
- Sementes de malagueta (abre-se a malagueta e tira-se as sementes.)
-
- 1 colher de chá de canela em pó.
-
- Pimenta e sal.
-
- 5 colheres de sopa, de azeite.
-
- Raspa e sumo de 1 limão.
-
- Queijo parmesão ou mozarela ralado.
-
- Meia concha de água da cozedura da massa.
Coza a massa em água abundante e sal até ficar “al dente” (veja na embalagem da massa o tempo de cozedura recomendado) passado esse tempo, escorra a massa rapidamente, de forma a ficar com alguma água da cozedura.
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola junto com as sementes de malagueta, a canela e o manjericão. Deixe cozinhar, até a cebola estar macia. Adicione a polpa de tomate a meia concha de água da cozedura da massa e o atum. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em lume brando um quarto de hora. Junte a massa com o molho de tomate e atum e envolva. Coloque mais um pouco de manjericão seco por cima, um fio de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo e envolva na massa.
Sendo uma apaixonada por massas, tenho de experimentar =)
Beijinhos