Arroz serenata ♥♥♥

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 caneca cheia de arroz carolino
  • 2 canecas e meia de água quente.
  • 1 lata de cogumelos pequena.
  • Meia cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 folha de louro sem nervo.
  • 1 colher de café de sal grosso.
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 colher de chá de massa de alho (alho reduzido a puré)
  • 1 colher de chá de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
  • 1 fio de azeite.
  • 100 ml de vinho branco.
  • Mistura de pimentas moída na altura.
  • 70 g de pancetta fumada (se não tiver use bacon fumado) cortado em pedaços.
  • 2 colheres de sopa de passas (uvas desidratadas)
  • 2 colheres de sopa de cajús salgados.

Numa panela média. coloque o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho com a folha de louro em lume brando. Quando o refogado começar a dourar, junte os cogumelos. Cozinhe uns minutos, refresque com o vinho branco, aumente agora um pouco o lume, para reduzir liquido e evaporar o álcool. Junte a água, o molho de soja, a massa de alho e o sal, mexa e deixe ferver. Adicione o arroz cozinhe cerca de 11 minutos com a panela tapada e em lume brando, findo este tempo apague o lume. Deixe a panela tapada para repousar e  apurar fora do lume mais 10 minutos antes de levar para a mesa. Na altura de ir para a mesa adicione as passas e os cajús. 

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

1 comentário em “Arroz serenata ♥♥♥”

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página