Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 caneca cheia de arroz carolino
- 2 canecas e meia de água quente.
- 1 lata de cogumelos pequena.
- Meia cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- 1 folha de louro sem nervo.
- 1 colher de café de sal grosso.
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de massa de alho (alho reduzido a puré)
- 1 colher de chá de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
- 1 fio de azeite.
- 100 ml de vinho branco.
- Mistura de pimentas moída na altura.
- 70 g de pancetta fumada (se não tiver use bacon fumado) cortado em pedaços.
- 2 colheres de sopa de passas (uvas desidratadas)
- 2 colheres de sopa de cajús salgados.
Numa panela média. coloque o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho com a folha de louro em lume brando. Quando o refogado começar a dourar, junte os cogumelos. Cozinhe uns minutos, refresque com o vinho branco, aumente agora um pouco o lume, para reduzir liquido e evaporar o álcool. Junte a água, o molho de soja, a massa de alho e o sal, mexa e deixe ferver. Adicione o arroz cozinhe cerca de 11 minutos com a panela tapada e em lume brando, findo este tempo apague o lume. Deixe a panela tapada para repousar e apurar fora do lume mais 10 minutos antes de levar para a mesa. Na altura de ir para a mesa adicione as passas e os cajús.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Obrigada! Bjs