Arroz picante de pota
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 1kg de tentáculos de pota, congelada.
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- 3 cebolas descascadas, cortadas ao meio.
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- 350g de arroz agulha Bom Sucesso.
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- 1dl de azeite.
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- 1 cebola, picadinha.
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- 1 dente de alho, picadinho.
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- 2 folhas de louro.
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- 150ml de vinho tinto.
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- 1litro de água da cozedura dos tentáculos de pota.
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- 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
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- Coentros picadinhos (quem não gostar de coentros, pode usar salsa)
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- 2 colheres de café de, sal grosso.
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- 1 colher de chá de pimentão doce.
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- Pimenta q.b
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- Molho picante q.b
Na panela de pressão, ponha 1 litro de água, as 3 cebolas cortadas ao meio e 1 colher de café de sal grosso. Junte os tentáculos de pota. Tape a panela de pressão, deixe cozinhar durante 1 hora. Quando já tiver tudo cozido, retire os tentáculos para um prato, corte-o em pedaços e reserve, tapado. Guarde a água da cozedura dos tentáculos de pota.
Agora o arroz:
Arroz picante de pota
Numa panela média, ponha o azeite, a cebola picada, o dente de alho e as duas folhas de louro. Leve em lume brando para refogar lentamente. Junte o arroz e não lhe mexa por uns instantes, para que ganhe o sabor do refogado. Depois envolva-o gentilmente no refogado. Regue-o com o vinho tinto. Junte a polpa do tomate e o pimentão doce, a água da cozedura dos tentáculos, coada. Tempere com 1 colher de café de sal grosso, pimenta e molho picante. Polvilhe com coentros picados. Quando o arroz estiver quase cozido, cerca de 11 minutos, junte-lhe os pedaços de pota que reservou. Sirva com mais coentros picadinhos por cima. O arroz convém ser feito na hora que as pessoas chegam, para que a água não seque. De qualquer das formas, caso o seu tenha secado, pode reservar mais um pouco da água da cozedura dos tentáculos de pota , aquece-la, e antes de servir o arroz, regue-o com a água. Vai ver que fica delicioso.
Por aqui adoramos o arroz Bom sucesso já experimentaram?
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
3 Comments
Até faz crescer água na boca. osas.com/
Parabéns pela receita.
Bjs
http://www.receitassimplesrapidasedelici
Como enorme apreciador de arroz, para mim este prato é simplesmente perfeito. Está com um aspecto perfeito 🙂
http://ummarderecordacoes.blogs.sap o.pt/
Muito obrigada Vânia!