Arroz doce delicioso

Arroz doce delicioso. O Arroz Doce é uma das sobremesas mais tradicionais de Portugal, apreciada por sua textura cremosa e sabor reconfortante. Feito com arroz, leite, açúcar e aromatizado com canela e limão, este doce é muitas vezes servido em festas e celebrações familiares. É uma receita simples, mas que traz memórias afetivas e um toque especial à mesa.

Arroz doce delicioso

Ingredientes:

1 caneca de arroz.
1 caneca de açúcar.
1 casca de limão.
1 chávena de leite, quente.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 pau de canela.
1 saqueta de pudim de baunilha.
Sal q.b
Canela em pó q.b

Preparação:
Coloque o arroz a cozer em bastante água morna (cerca de 2 chávenas e meia de água) tempere com sal.
Cozinhe o arroz em lume brando até a água desaparecer, vá mexendo de vez em quando.
Verifique que o arroz está bem cozido é muito importante que fique bem cozido. 
Depois da água evaporar, junte a casca de limão o pau de canela e a manteiga. Regue com o leite, quando o leite se evaporar, junte o açúcar e mexa para envolver. Faça o pudim de baunilha seguindo as instruções da embalagem (ou seja junte o conteúdo da saqueta do pudim mais 4 colheres de sopa de açúcar e 400 ml de leite) mas sem  levar esta mistura ao lume, bata tudo muito bem e junte esta mistura no arroz. Envolva tudo. 
Ferva durante dois minutos para  incorporar bem o pudim no arroz.
Coloque o arroz em pratos individuais e polvilhe com canela em pó a gosto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Delicious rice pudding. “Arroz Doce” is one of Portugal’s most traditional desserts, appreciated for its creamy texture and comforting flavor. Made with rice, milk, sugar and flavored with cinnamon and lemon, this sweet is often served at parties and family celebrations. It’s a simple recipe, but one that brings fond memories and a special touch to the table.

Delicious rice pudding

Ingredients:

1 mug of rice.
1 mug of sugar.
1 lemon peel.
1 cup hot milk.
2 tablespoons of butter.
1 cinnamon stick.
1 sachet of vanilla pudding.
Salt to taste
Cinnamon powder to taste

Preparation:
Cook the rice in plenty of warm water (about 2 and a half cups of water) and season with salt.
Cook the rice over a low heat until the water disappears, stirring from time to time.
Check that the rice is well cooked – it’s very important that it’s well cooked.
Once the water has evaporated, add the lemon zest, cinnamon stick and butter. When the milk has evaporated, add the sugar and stir to combine. Make the vanilla pudding following the instructions on the packet (i.e. add the contents of the pudding sachet plus 4 tablespoons of sugar and 400 ml of milk) but without putting this mixture on the heat, beat everything very well and add this mixture to the rice. Mix everything together.
Boil for two minutes to incorporate the pudding well into the rice.
Place the rice on individual plates and sprinkle with cinnamon powder to taste.

Serve with a big smile, bon appetit!

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