arroz doce de ananás.jpg

Ingredientes:

  • 1 caneca de arroz.
  • 1 caneca de açúcar.
  • 1 casca de limão.
  • 1 chávena de leite, quente.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 pau de canela.
  • 1 saqueta de pudim Boca doce de ananás.
  • Sal q.b
  • Canela em pó q.b

 

Coloque o arroz a cozer em bastante água morna (cerca de 2 chávenas e meia de água) tempere com sal.

Cozinhe o arroz em lume brando até a água desaparecer, vá mexendo de vez em quando.

Verifique que o arroz está bem cozido é muito importante que fique bem cozido. 

Depois da água evaporar, junte a casca de limão o pau de canela e a manteiga. Regue com o leite, quando o leite se evaporar, junte o açúcar e mexa para envolver. Faça o pudim boca doce de ananás, seguindo as instruções da embalagem (ou seja junte o conteúdo da saqueta do pudim mais 4 colheres de sopa de açúcar e 400 ml de leite) mas sem  levar esta mistura ao lume, bata tudo muito bem e junte esta mistura no arroz. Envolva tudo. 

Ferva durante dois minutos para  incorporar bem o pudim no arroz.

Coloque o arroz em pratos ou travessas e polvilhe com canela em pó a gosto.

 

 

Também foram publicadas outras receitas de arroz doce que poderá gostar:

 

 

Receitas de arroz doce variadas.jpg

 

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook e no Instagram

e no Twitter

Share: