Receitas de arroz de camarão tigre

Cozedura dos camarões (4pessoas):

Precisa de 12 camarões tigre, cozidos em água a ferver com 1 colher de chá de sal grosso, 1 colher de chá de pimentão doce, 1 cenoura pequena cortada em pedaços e 1 cebola pequenina inteira. Assim que a água começar a querer fugir do tacho, os camarões estão prontos. Reserve a água da cozedura, coada por um passador pois esta água vai ser o nosso *caldo de marisco.

 

Ingredientes para o arroz 3 pessoas:

  • 400 ml de arroz..
  • 2 colheres de sopa de azeite + 1 de óleo. 
  • Meia cebola, picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho. 
  • 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 2 ramos de coentros, frescos, picados.
  • 1 malagueta pequena, cortada em pedaços.
  • Meio copo de, vinho branco.
  • 800 ml de caldo de marisco (fizemos à pouco)

Numa panela média, ponha o azeite e o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho, adicione a polpa de tomate, o pimentão doce e mexa. Refogue com o vinho branco e deixe reduzir. Junte o *caldo de marisco, envolva, deixe ferver e deite o arroz. Polvilhe os camarões tigre com uma pitada de sal fino. Quando o arroz já estiver cozido (mais ou menos 12 minutos) junte-lhe os camarões e polvilhe com os coentros picadinhos, rectifique os temperos e sirva com um grande sorriso!

Bom apetite!

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