Cozedura dos camarões (4pessoas):
Precisa de 12 camarões tigre, cozidos em água a ferver com 1 colher de chá de sal grosso, 1 colher de chá de pimentão doce, 1 cenoura pequena cortada em pedaços e 1 cebola pequenina inteira. Assim que a água começar a querer fugir do tacho, os camarões estão prontos. Reserve a água da cozedura, coada por um passador pois esta água vai ser o nosso *caldo de marisco.
Ingredientes para o arroz 3 pessoas:
- 400 ml de arroz..
- 2 colheres de sopa de azeite + 1 de óleo.
- Meia cebola, picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
- 1 colher de chá de, pimentão doce.
- 2 ramos de coentros, frescos, picados.
- 1 malagueta pequena, cortada em pedaços.
- Meio copo de, vinho branco.
- 800 ml de caldo de marisco (fizemos à pouco)
Numa panela média, ponha o azeite e o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho, adicione a polpa de tomate, o pimentão doce e mexa. Refogue com o vinho branco e deixe reduzir. Junte o *caldo de marisco, envolva, deixe ferver e deite o arroz. Polvilhe os camarões tigre com uma pitada de sal fino. Quando o arroz já estiver cozido (mais ou menos 12 minutos) junte-lhe os camarões e polvilhe com os coentros picadinhos, retifique os temperos e sirva com um grande sorriso!
Bom apetite!